RETOUR SUR LE WEEK-END DES JEUNES

Un week-end marqué par la qualification des U19 pour le 1er tour fédéral de la Coupe Gambardella mais également par la montée des U15 A en 1ère division.

Qualification historique des U19 pour le 1er tour fédéral de la Coupe Gambardella

Retrouvez le résumé de la victoire des U19 en cliquant iciAu prochain tour, ils rencontreront Thouars qui évolue en DH dans la ligne Centre Ouest le week-end du 3 et 4 décembre 2016.

Défaite des U17 dans un match sans enjeu

Equipe U17

Les U17 affontaient le Groupement de Maulezieres dans un match sans enjeu car le maintien était déjà assuré. Face à une très belle équipe, les éducateurs du Groupement avaient choisi de changer de système en jouant un 4 3 3 avec 4 défenseurs à plat, 3 milieux défensifs et 3 joueurs offensifs pour jouer les contres à fonds. Le système a bien été compris et les joueurs ont réussi à retarder l’échéance jusqu’à la 35ème minute ou le Groupement de Maulezieres en profita pour ouvrir le score suite à une belle action collective ponctuée par une frappe dans le petit filet 1-0. Le score ne bougera pas jusqu’à la mi-temps. La seconde mi-temps fut alléchante malgré un 2ème but des adversaires à l’heure de jeu.  Le Groupement allait revenir dans le match grâce à un superbe but de Gael Chupin suite à une frappe des 35m 1-2 (71′). Les adversaires perdaient le fil du match et Baptiste Sarrazin égalisait suite à une erreur du gardien adverse 2-2 (79′). Malgré cette égalisation, des erreurs de replacements défensifs des attaquants du Groupement permis à Maulezieres de reprendre l’avantage à 5 minutes du terme 2-3 (85′). Ils marqueront même un dernier but dans les arrêts de jeu. Défaite 4-2 score final.

Réaction de Gwen Doublet (éducteur du Groupement) : « Il faut continuer à travailler à l’entrainement. Cela nous permettra de progresser dans cette deuxième phase en 1ere division. Dimanche prochain, place à la Coupe contre Valanjou ».

Victoire des U15 A face au Groupement May Be Leger

Equipe U15 A

Les U15 A affrontaient le Groupement May Be Leger pour la dernière journée de championnat de cette 1ère phase. La 1ère mi-temps est assez équilibrée avec peu d’occasion de part et d’autre. Le May Be Leger  se créa une occasion pendant le temps additionnel de la 1ère période suite à une erreur mais le tir adverse fini sa course sur la transversale. Mi-temps 0-0. Très bon début de 2ème mi-temps du Groupement avec 2 occasions coup sur coup et 2 buts. Le 1er sur une sublime frappe des 35 m de Lucas Biju en pleine lucarne. Le but de l’année!! Le 2ème sur un coup de pied arrêté toujours par Lucas Biju qui signe par la même occasion son doublé. Le May Be Leger réduita le score sur un penalty dans les arrêts de jeu. Score final : victoire 2-1. Ce succès  permait aux U15 A de monter en 1ère division pour la deuxième phase.

Défaite des U15 B

Les U15 B s’inclinent 2-0 contre l’ASPTT CAEB B . Ils finissent 5ème sur 7 équipes au classement avec 2 victoires et 4 défaites.

Match difficile pour les U13 A

Equipe U13

Les U13 A ont fait un match nul 3-3 après avoir été menés par deux fois au score. Les joueurs ont alterné le bon et le moins bon comme nous l’explique Nassim Nanouche (éducateur PSB) : « Match compliqué avec une météo difficile avec de la pluie et du froid. Mais cela était vrai pour les deux équipes. Nous avons fait un bon 1er quart d’heure et puis plus rien ensuite. Nous avons eu des difficultés aussi bien pour attaquer que pour défendre. Après avoir ouvert le score, nous nous faisons égaliser puis nous avons été mené par deux fois au score. Le seul point positif que je retiendrais tout de même c’est la force de ne pas vouloir perdre les matchs. Bravo. »

Carton des U13 B

Les U13 B affrontait l’équipe de Soloire Yzernay et le moins que l’on puisse dire c’est qu’il n’ont pas fait de détail avec une victoire sur un score de 13-2.

Réaction de Pierre Triaud (éducateur PSB) : « Un très bon week-end pour nous malgré le temps. Les enfants étaitent trempées et transit de froid. Prochain match samedi prochain à domicile face à St André St Macaire ».

Week-end compliqué pour les U11 A

Equipe U11

Les U11 A ont vécu un plateau compliqué disputé sous un temps pluvieux et face à des équipes pourtant à  leur portées. Un 1er match face à Maulévrier B qui se solde par un match nul 0-0. Le 2ème match se soldera sur une défaite 2-1 face à  la JF Cholet.

Réaction de Mathieu Caillaud (éducateur PSB) : « Il y a des jours sans et ce samedi en était un. Le temps pluvieux à peut-être perturbé les enfants. Nous n’étions que 8, ce n’était donc pas évident.  Je ne suis pas inquiet. Si nous continuons à travailler, ça devrait nous sourire prochainement ».

Les U11 B progressent

Les U11 B s’inclinent pour leur 1er match 5-0 face à l’ASPTT C. Le 2ème match se soldera par un match nul 2-2 face à la JF Cholet C.

Réaction de Gérald Gaboriau (éducateur PSB) : « Nous avons marqué nos 1er buts. Les joueurs commencent à se familiariser avec le système de jeu. C’est encourageant pour la suite. »

Un plateau à la JF Cholet pour les U6 U7

Equipe U6 U7

Le plateau était organisé par la JF Cholet dans le cadre d’une formation FFF module U7. Ce sont donc les formateurs qui encadraient les enfants. Le plateau c’est bien déroulé pour nos plus jeunes joueurs qui ont connu victoires et défaites. Le but étant de progresser toujours et encore. Les U8 U9 étaient au repos ce week-end.