Résumé AS Puy St Bonnet – FC Landemont Laurentais

L’AS Puy St Bonnet remporte son 1er match en championnat !!
Les diables rouges recevaient le FC Landemont Laurentais pour la 3ème journée de championnat. Après deux matchs nuls, les hommes de Gaétan Fardeau avaient à cœur de remporter leur 1er match en championnat. Solide défensivement à l’image de leur gardien Nicolas Moratti, le PSB s’impose 2-0 et s’installe dans la 1ère partie du classement.

Les diables rouges auront réalisé un match solide

Le début de match du PSB est plutôt bon même si les rouges et noirs peinent à se créer de véritables occasions. Ce sont pourtant bien les adversaires qui se créent la 1ère occasion du match suite à un ballon perdu au milieu du terrain mais Nicolas Moratti détourne magnifiquement la frappe en corner (6′). La match est haché avec beaucoup de fautes. Nicolas Soulard se signale en tentant une frappe lointaine stoppée par le gardien (19′). En fin de mi-temps, Landemont à l’occasion d’ouvrir le score mais Nicolas Morrati sort une nouvelle fois le grand jeu.
Mi-temps 0-0
Les diables rouges rentrent fort dans la seconde période et vont se créer une grosse occasion. Le centre tir de Valentin Guilloteau est repoussé par le poteau, Ali Kanouté à l’affut est à la reprise mais le défenseur repousse sur la ligne (52′). Ce n’est que partie remise… Valentin Guilloteau récupère un ballon puis lance Nicolas Soulard dans la profondeur. Nicolas s’emmène le ballon avant de croiser sa frappe, imparable pour le gardien 1-0 (58′). Le PSB va ensuite maitriser le match. Sur un corner repoussé par la défense adverse, Thomas Baurain centre pour Alexandre GBelle qui catapulte le ballon dans les filets 2-0 (73′). Les adversaires tentent de réagir mais le PSB gère tranquillement la fin du match. Après un vrai match d’Equipe, les hommes de Gaétan Fardeau s’imposent 2-0 et s’installent donc dans la 1ère partie du classement.

Alexandre GBelle auteur du 2ème but de son équipe

Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « Match abouti tactiquement. On peut et on se doit de faire mieux dans l’utilisation du ballon. Notre gardien nous permet de rester dans le match et on fait un très bon retour des vestiaires. Ce résultat doit nous donner de la confiance mais il nous montre aussi les efforts à produire pour que cela se répète. »