Résumé As Puy St Bonnet – FC Layon Thouarcé

Pour la 6ème journée du championnat de D1, l’équipe fanion du PSB recevait le FC Layon Thouarcé.

Les coéquipiers de Clément GUILLOTEAU commencent parfaitement la rencontre puisqu’à la 5ème minutes, le capitaine Clément GUIGNARD vient ajuster le portier adverse, 1-0. Puis les visiteurs vont avoir plusieurs situations dangereuses sans réussite.  A la 20ème minutes, la tête de Stevy TIGNON passe au-dessus du cadre. A la 25ème minutes, le capitaine adverse égalisera sur un magnifique coup franc, 1-1. Puis quelques minutes plus tard, il se retrouvera en face à face avec Baptiste BARRE mais ce dernier est à la parade.

Mi-temps 1-1.

Dès le début de la seconde période, sur une offrande de Clément GUIGNARD, Ali KANOUTE vient ajuster le gardien pour redonner l’avantage à son équipe, 2-1 (49′). Thouarcé Layon va ensuite pousser pour égaliser mais sans succès. La défense emmenée par Antoine GUIGARD tient bon. Ce sont même les rouges et noirs qui auront l’occasion de breaker mais ni Ali KANOUTE, Clément GUILLOTEAU, Jassim MANSOUR ou encore Paul ROSSIGNOL n’y parviendront sur leur tentative. Il faudra attendre la 88ème minutes et une magnifique frappe dans la lucarne de Jassim MANSOUR pour libérer le public. Score final 3-1.

Réaction de Thomas LAOUENAN, coach du PSB : « Bravo aux garçons qui ont sur trouver les leviers pour faire basculer le match vers une victoire. On a été mis en difficulté et je constate que l’équipe progresse sur certains aspects. Bravo aussi à l’équipe 2 qui ramène une victoire qui fait plaisir. On va tous tirer dans le même sens pour faire une belle fin d’année. »