Retour sur le week-end des seniors

A la une cette semaine : le match nul de l’équipe 1ère face à la réserve de La Tessoualle, la défaite de l’équipe réserve à Valanjou alors que l’équipe 3 s’impose face à Somloire Yzernay.

Equipe 1

Un PSB dominateur concède le match nul face à la réserve de La Tessoualle

190317 - ASP mAtch Seniors┬®M.Mitschke╠ü-WEB13L’équipe 1ère recevait la réserve de La Tessoualle en match en retard de la 11ème journée de championnat de 2ème division, un match qui s’est déroulé dans un très bon état d’esprit entre 2 équipes qui se connaissent bien. Après un petit round d’observation, c’est Tom Ackhavong qui se créer la 1ère occasion sur une frappe trop croisée après une passe de Giovanni Carneiro (5′). La Tessoualle réagit sur une 1ère frappe lointaine non cadrée (14′) puis sur une nouvelle frappe des 25m de leur numéro 8 repoussée en corner pas Yvan Lucas (17′). Les diables rouges vont ensuite dominer la fin de la 1ère mi-temps. Valentin Guilloteau pense ouvrir le score suite à une passe de Giovanni Carneiro mais l’arbitre refuse le but pour un hors jeu peu évident (26′). Le PSB ne s’en laisse pas compter et Giovanni Carneiro donne un nouveau ballon à Tom Ackhavong qui centre en retrait mais personne n’est à la reprise (27′). Juste avant la mi-temps, les diables rouges vont se créer deux nouvelles occasions, la 1ère sur une tête juste à coté d’Alexandre GBelle après un corner puis sur une frappe de Tom Ackhavong au dessus. Les joueurs rentreront aux vestiaires sur ce score de parité de 0-0.

190317 - ASP mAtch Seniors┬®M.Mitschke╠ü-WEB60La 2ème période reprend et le PSB continu de dominer le match. Sur un centre de Clément Guignard, Tom Ackhavong reprend acrobatiquement mais le ballon fuit le cadre (53′). La Tessoualle va ouvrir le score contre le cours du jeu suite à un coup franc lointain mal repoussé par la défense du PSB. Le ballon revient dans les pieds d’un joueur Tessouallais qui crucifix Yvan Lucas impuissant 0-1 (65′). Les joueurs de Gaétan Fardeau ne vont pas baisser les bras. Valentin Guilloteau tente sa chance de loin mais sa frappe n’est pas cadrée (73′). Le PSB va égaliser suite à un coup franc de Tom Ackhavong mal repoussé par la 190317 - ASP mAtch Seniors┬®M.Mitschke╠ü-WEB53défense de La Tessoualle. Alexandre GBelle est à l’affût et égalise 1-1 (81′) (Voir vidéo ci-dessous). Les diables rouges vont pousser en fin de match pour arracher la victoire et  se créeront des occasions sur une frappe de Valentin Guilloteau stoppée par le gardien (85′) puis sur une dernière frappe non cadrée de Clément Guignard en toute fin de match (90′). Les deux équipes se quitteront donc sur ce match nul frustrant pour nos joueurs du PSB au vu de leur prestation.

Retrouvez les photos du match en cliquant ici

Retrouvez le but d’Alexandre GBelle en vidéo :

Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « Je n’ai rien à reprocher aux joueurs. Nous avons fait un match plein en terme de jeu. On manque un peu de punch sur nos phases offensives mais on a réussi à varier. Un bon dimanche de foot, un bon adversaire et un bon arbitre. Il n’a manqué que la victoire ».

Equipe 2

Les week-end se suivent et se ressemblent pour l’équipe réserve

Equipe Seniors 2

L’équipe réserve se déplaçait à Valanjou pour ce match en retard de championnat. Un match qui aurait pu basculer d’un coté comme de l’autre mais qui bascula finalement du coté de Valanjou qui s’impose 1-0. En manque de réussite à l’image de cette très belle frappe des 30m en 1ère période de Thomas Guéroult qui s’écrasa sur la transversale du gardien adverse, le PSB s’incline pour la 2ème fois de suite en championnat sur le plus petit des scores.

Réaction de Nicolas Maudet, coach du PSB : « Nous avons fait une grosse 1ère mi-temps. Ça été plus compliqué en 2ème mi-temps. Nous avons eu un bon état d’esprit. Il faut garder le moral et continuer à venir à l’entrainement. Ça va payer !! »

Equipe 3

Belle victoire de l’équipe 3

DSC00514L’équipe de Yannick Cartron et Ghislain Gaboriau recevait Somloire Yzernay. Un match qui a été dominé et maîtrisé par les joueurs du PSB qui rentreront aux vestiaires à la mi-temps en menant 1-0 suite à un but contre son camp d’un joueur de Somloire Yzernay. Ils inscriront 2 nouveaux buts en seconde période par Anthony Metais et Sylvain Ollivaud. Somloire Yzernay réduira le score en toute fin de match. Score final 3-1.

Réaction de Yannick Cartron, coach du PSB : « Très belle prestation de l’équipe. J’ai aimé l’état d’esprit et le comportement des joueurs. Dommage que nous prenions ce but en fin de match »