Retour sur le week-end des jeunes (Épisode 20)

A la Une de ce 20ème épisode du retour sur le week-end des jeunes :
Coté Groupement, les U17 arrachent un match nul, les U15 A étaient au repos alors que les U15 B s’inclinent contre Tillières.
Coté Ecole de Foot, les U13 terminent 24ème au tournoi de la JF Cholet. Les autres équipes étaient au repos.
U17
Dans des conditions météorologiques compliquées, les U17 arrachent le  match nul !!

Les U17 se rendaient à St Georges des Gardes en match de retard de la 6ème journée de championnat de 1ère division. Nos jeunes avaient l’occasion de prendre la deuxième place du classement en cas de victoire. Le début de match est compliqué au vu des conditions climatiques, le vent souffle énormément. Nos U17 arrivent tout de même à se procurer des occasions notamment par l’intermédiaire d’Axel qui percute  la défense adverse, passe pour Louis qui crochète dans la surface mais n’arrive pas à doser sa frappe, le ballon passe au-dessus. Quelques minutes plus tard, Louis obtient un coup franc à l’entrée de la surface, Baptiste Chaumeil s’en charge et le transforme d’une magnifique frappe enroulée dans la lucarne. 1-0 pour le groupement. Mais les joueurs de St Georges Trémentines réagissent avec l’aide du vent qui est en leur faveur pendant la première période. Le gardien adverse dégage au pied directement à l’entrée de la surface, l’attaquant adverse touche le ballon de la tête et lobe notre gardien qui était sorti sans pouvoir agir. Égalisation de St Georges Trémentines, 1-1. Les adversaires reprennent la maitrise du match notamment sur le plan physique. Il égalisent suite à une passe en profondeur, notre gardien sort au travers et l’attaquant frappe, malgré les deux arrêts sur la ligne de notre latéral Elouan Boulé, un joueur adverse retente sa chance et marque cette fois-ci. St Georges Trémentines reprend l’avantage, 2-1 juste avant la mi-temps.
En début de 2ème période, nos jeunes reviennent avec de nouvelles intentions aidés dorénavant par le vent. Pourtant, c’est l’équipe locale qui se procure la première grosse occasion avec un coup franc sur la droite, le centre est repris d’un retourné par le numéro 9, Jules Tignon  gardien du jour afin de pallier l’absence de Corentin suspendu, est à la parade. La seconde période sera surtout marquée par l’égalisation de la Tess/Puy avec Axel qui s’arrache et récupère le ballon à droite de la surface, il centre en retrait pour Louis qui contrôle, s’oriente et glisse le ballon sous le gardien, égalisation du groupement. Le score ne bougera plus. Score final 2-2.
U15 A
Les U15 A était au repos ce week-end.
U15 B
Défaite des U15 B pour la fin de la phase aller !!!

Initialement prévu le 14 décembre dernier, c’est finalement ce samedi 15 février que cette dernière rencontre de la phase aller s’est déroulée à
St Crespin sur Moine. En cette période de vacances scolaires, l’équipe était quelque peu remaniée pour faire face aux absences.

La 1ère mi-temps est globalement équilibrée, mais sur quelques actions bien construites et des erreurs défensives, nos hôtes du jour vont inscrire 3 buts coup sur coup. Le retour aux vestiaires se fait donc sur un score sans appel de 0 – 3, un peu sévère.

Début de la seconde mi-temps, on attend une réaction d’orgueil et on s’est fixé comme objectif de « gagner » ce deuxième période. Les jeunes du GJ seront d’ailleurs vite récompensés : Lucas se décale sur la gauche à l’entrée de la surface de réparation et ajuste une frappe le long du
poteau. 1 – 3, l’espoir renaît. On se procure quelques occasions, notamment sur quelques coups de pied arrêtés, mais nos hôtes du jour vont inscrire un 4ème but sur une nouvelle erreur défensive, puis un 5ème en fin de match sur une belle action collective qui se conclut par un centre au second poteau et une reprise du plat du pied au fond des filets. Fin du match.
Le bilan comptable de cette phase aller est donc le suivant : 1 victoire, 1 nul et 5 défaites. Nous sommes sixièmes dans un groupe de huit.
U13

Dimanche, les U13 étaient à la JF pour le traditionnel tournoi en salle du club Choletais.
Le matin, les rouges et noirs ont affronté le May Be-Leger Fc, FC André Macairois (vainqueur du tournoi) et la JF Cholet D. Le PSB s’incline lors des 2 premiers matchs 2-0 et 2-1 puis ils l’emportent 4-0. Troisième du groupe, ils ont joué la consolante.
L’après-midi, le PSB s’incline contre la Romagne et Tillières (1-0 et 2-0) puis contre la JF Cholet A (1-0) et pour finir contre la JF D (0-0 défaite au TAB)
Au final, les jeunes diables rouges terminent 24ème sur 24. Malgré les resultats et une équipe composée de 4 U12-13 et de 2 U11, les joueurs n’ont pas été franchement dominés et se sont bien battus, ce qui a permis de prendre du plaisir durant la journée.