Retour sur le week-end des jeunes

A la une cette semaine : la qualification des U19 pour les ½ finales du Challenge de l’Anjou et les belles performances en tournoi des U11 et U13. Les U19 étaient un peu émoussés suite à leur match de coupe du samedi et se sont inclinés lundi face à Montreuil Juigné en match en retard de championnat.

U19

Les U19 qualifiés en ½ finale du Challenge de l’Anjou mais défaits en championnat

Retrouvez le résumé du ¼ de finale du Challenge de l’Anjou disputé samedi dernier en cliquant ici.

Des U19 émoussés s’inclinent en championnat face à Montreuil Juigné

Equipe U1948 heures après la belle qualification en ½ finale du Challenge de l’Anjou, les U19 souhaitaient confirmer en championnat en affrontant Montreuil Juigné. La première mi-temps fut très compliquée pour le groupement face à une belle équipe de Montreuil Juigné qui monopolise le ballon. Grâce à plusieurs arrêts d’Elliot Guittet pour son 1ermatch en U19, le score à la pause n’est que de 1-0 pour Montreuil. La deuxième mi-temps est différente avec de meilleurs intentions du côté des joueurs de la Tess/Puy qui poussent au pressing et réussissent à égaliser par l’intermédiaire d’Hugo Brossard 1-1. À l’heure de jeu, l’arbitre signale un penalty peu évident pour Montreuil Juigne qui le transforme 1-2. Un nouveau but 10 minutesaprès du numéro 9 adverse porte le score à 3-1.Dans les derniers instants, sur un bon pressing d’Hugo Brossard sur le gardien adverse,Baptiste Rondeau est à l’affut et pousse le ballon au fond des filets. Score final : défaite 3-2.

« On ne perd pas on apprend » voici la phrase de Laurent Brémaudcoach des U19 pour se tourner désormais vers le prochain match de championnat prévu dimanche prochain contre le groupement Torfou Sèvre et Moine.

U13

Equipe U13Les U13 disputaient ce lundi de Paque un tournoi à Loublande. Après trois victoires le matin et 10 buts marqués pour 0 encaissé, la journée commençait parfaitement. Les U13 s’imposent en ¼ de finale 1-0 mais la 1/2 finale fut beaucoup plus compliquée après une pause de 1h45.Les joueurs ontcommencé à sentir la fatigue et s’inclinent 2-0 contre une belle équipe de Boca foot. Pour la petite finale,ils s’imposent 1-0 et termine 3ème du tournoi.

Réaction de Pierre Triaud, coach du PSB :« Une bonne journée dans l’ensemble même si nous sommes un peu déçu d’avoir été éliminé en ½ finale. On félicite les U11 pour leur tournoi qui finissent 5eme alors qu’ils étaient que 6. »

U11

Equipe U11Les U11 étaient également en tournoi à Loublande avec un effectif réduit car seulement 6 joueurs étaient disponibles. L’équipe termine 5ème sur 14 équipes engagées.

Réaction de Mathieu Caillaud, coach du PSB : « Un bon tournoi dans l’ensemble au vu des conditions compliquées avec un effectif réduit. J’ai vu de très bonnes choses de la part des garçons. C’est encourageant pour la suite des tournois. Merci aux joueurs et parents présents. »