Résumé AS Puy St Bonnet – USSCA Champtocé

L’AS Puy St Bonnet enchaine avec une 2ème victoire consécutive en championnat !!

Pour la 15ème journée de championnat, les diables rouges recevaient Champtocé. Après leur victoire à Val Erdre Auxence, les joueurs de Gaétan Fardeau avaient à cœur d’enchainer avec une nouvelle victoire. Auteur d’un match sérieux, le PSB s’impose sans trembler 2-0 et conserve la 1ère place du classement en ayant 4 points d’avance sur St Jean St Lambert et 5 points sur l’Intrépide d’Angers à 7 journées de la fin du championnat.

Les joueurs du PSB débutent bien le match et auraient pu se créer de nombreuses occasions s’ils avaient été plus patient et plus  juste dans le dernier geste. Il aura fallu attendre la demi-heure de jeu pour que les diables rouges ouvrent le score. Suite à un corner repoussé par la défense de Champtocé, Clément Guignard récupère le ballon et le glisse à Andy Ferreira. Andy enroule une frappe qui fini dans le filet opposé du gardien adverse impuissant 1-0 (28′). Dans les minutes suivantes, une belle action entre Andy Ferreira et Clément Guignard se termine par un centre pour Tom Ackhavong mais sa frappe n’est pas cadrée (34′). Dommage, le 2ème but n’était pas loin. La défense du PSB emmenée par sa charnière Alexandre G Béllé et Antonin Godet n’aura été que très peu mis en danger. Pierre Triaud aura tout de même sortie une belle frappe adverse en fin de 1ère période.

Andy Ferreira aura ouvert le score pour son équipe !!

Mi-temps 1-0

Le début de seconde période est un peu plus poussif de la part des diables rouges. Pierre Triaud sort une nouvelle frappe adverse (47′) alors que Stevy Tignon ne cadre pas sa frappe suite à un bon service de Clément Guignard (52′). A l’heure de jeu, Gaétan Fardeau décide de faire rentrer du sang neuf en lançant les jeunes pouces Yvan Lucas et Benjamin Fardeau. Yvan Lucas n’allait pas tarder à faire parler de lui. Sur une bon service de Tom Ackhavong, Yvan venait défier le gardien et enchainait par une frappe du gauche qui terminait sa course dans la lucarne opposée du gardien 2-0 (66′). Les 25 dernières minutes du match seront parfaitement gérées par les joueurs du PSB qui auraient pu corser l’addition mais la frappe lourde de Benjamin Fardeau est stoppée par le gardien. Les tentatives de Théo Courant auteur une nouvelle fois d’un bon match ou d’Yvan Lucas subiront le même sort. Le PSB s’impose 2-0 et enchaine avec une 2ère victoire consécutive en championnat, la 12ème de la saison en 15 matchs disputés !!

La joie des joueurs du PSB après le magnifique but d’Yvan Lucas

Retrouvez les photos du match réalisées par notre partenaire Matthieu Mitschké sur le site dans l’onglet « Galerie » ainsi que sur le Facebook du club Avenir Sportif Puy St Bonnet Football.

Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « 2ème victoire d’affilée qui fait du bien. On ne prend pas de but en ayant été très peu mis en difficulté. On va se préparer cette semaine pour un match piège du coté de Villemoisan. On a tous un très mauvais souvenir du match de la saison dernière, on sait à quoi s’attendre… A nous de trouver les solutions au contexte et aux problèmes que l’adversaire nous posera. »