Retour sur le week-end des séniors n°12

A la Une de ce 12ème numéro du retour sur « le week-end des seniors », le match de l’équipe 1ere a été reporté, l’équipe réserve s’incline 3-2 contre St Florent Boutouch alors que l’équipe 3 fait 2-2 contre Bourgneuf Ste Christine.
Equipe 1
Le match de l’équipe 1ere contre Mazières a été reporté.
Equipe 2
L’équipe réserve s’incline contre St Florent Boutouch !!

Pour cette nouvelle journée de championnat, l’équipe réserve recevait St Florent Boutouch. Les diables rouges se sont rendus le match compliqué en offrant deux buts en début de match. La 1er suite à un coup franc excentré après une faute évitable repris victorieusement par le joueur adverse 0-1 (3′). Le deuxième sur un ballon perdu au milieu du terrain. Le joueur adverse lobe magnifiquement Jephté Bobeche 0-2 (18′). Les diables rouges tentent de réagir mais pèchent par manque de justesse. Sur une belle passe de Thomas Laouenan, Kevin Gabet est déséquilibré par le gardien et obtient un penalty. Alexandre GBellé transforme 1-2 (25′). Le PSB domine jusqu’à la mi-temps sans parvenir à égaliser.
Mi-temps 1-2
En seconde période, le PSB pousse pour égaliser. Sur un centre de Sébastien Guilbaud, Guillaume Jean reprend parfaitement la ballon et égalise 2-2 (71′). On pense alors que les joueurs du PSB ont fait le plus dur. Ils vont malheureusement céder une nouvelle fois sur un joli but de St Florent Boutouch 2-3 (83′). Le PSB tente d’égaliser mais le score ne bougera pas. L’équipe réserve s’incline 3-2.
Réaction d’Olivier Pavageau, coach de l’équipe réserve : « Nous ne nous sommes pas donné les moyens de remporter ce match. Nous pouvons et nous devons TOUS faire plus, et pendant 90 minutes. »
Equipe 3
Nouvelle belle prestation de l’équipe 3 en championnat !!

L’équipe 3 recevait Bourgneuf Ste Christine pour cette nouvelle journée du championnat sur le stabilisé du PSB. Les joueurs du PSB débutent avec beaucoup d’envie autant défensivement qu’offensivement. Les diables rouges font bien tourner le ballon et ce créer des occasions notamment sur des  frappes de Fabien Therezo ou d’Antony Metais sans parvenir à ouvrir le score. Les adversaires procèdent en contre et sur une erreur vont ouvrir le score sur une belle frappe, Nicolas Girardeau dans les buts ne peut rien faire 0-1. Sur un corner d’Antony Metais, Guillaume Chamarre égalise après une frappe extraordinaire 1-1. Juste avant la mi-temps, sur un contre, les adversaires reprennent l’avantage. 1-2 à la mi-temps.
En seconde période, sur une belle action, Nicolas Jean parvient a égaliser 2-2. Malgré l’envie et l’acharnement des joueurs du PSB, le score ne bougera pas jusqu’à la fin. Score final 2-2. Une pensée pour Antony Metais qui s’est blessé au genou pendant le match et qui a été transporté à l’hôpital par les pompiers. Nous lui souhaitons un bon rétablissement.
Réaction de Sylvain Auger et Antony Metais, coach de l’équipe 3 : « Merci à l’arbitre et à toute cette équipe qui donne vraiment envie de s’investir par la suite pour ce groupe et pour ce club. Nous tenons à féliciter le groupe pour le respect des consignes ainsi que pour leur état d’esprit. »