Retour sur le week-end des Séniors (Épisode 4)

A la Une de ce 4ème épisode du retour sur le week-end des séniors, mission accomplie pour l’équipe 1ère en Coupe de l’Anjou, l’équipe réserve s’incline en Coupe des Réserves alors que l’équipe 3 frôle la remontada en Challenge du District !!
Équipe 1
Retrouvez le résumé du match de l’équipe 1ere en cliquant ici.
Équipe 2
Défaite pour l’équipe réserve en Coupe des Réserves  !!
L’équipe réserve recevait St André St Macaire pour le 2ème match de poule de la Coupe des Réserves. En début de match, sur un ballon dans la profondeur, Justin Nicolet est à deux doigts d’ouvrir le score mais le gardien repousse sa tentative (3′). Malheureusement et comme souvent depuis le début de saison, le PSB allait concéder l’ouverture du score très rapidement suite à un centre détourné par Thomas Louenan qui termine au fond des filets de Pierre Triaud 0-1 (8′). Le PSB tente de réagir mais c’est bien St André St Macaire qui double la mise en milieu de mi-temps 0-0 (24′). Les diables rouges tentent de réduire le score et obtiennent un pénalty par Ilian Rothureau mais Clément Guilloteau voit sa tentative repoussée par le gardien (36′). Avant la mi-temps, suite à un ballon récupéré par Kevin Gabet, Justin Nicolet réduit le score 1-2 (43′).
Mi-temps 1-2.
Le PSB pousse en début de seconde période mais se fait contrer et l’adversaire reprendre deux buts d’avance 1-3 (51′). Il ne se passera pas grand chose ensuite, on notera tout de même une frappe sur la barre d’Ilian Rothureau et une frappe puissante de Clément Guilloteau qui frôle la transversale. Un dernier but anecdotique sera marqué par St André St Macaire en fin de match 1-4 (89′).
Réaction d’Olivier Pavageau, coach de l’équipe réserve : « C’est notre moins bon match depuis le début de saison. On a manqué d’efficacité offensive et défensive. Il nous faut corriger cela dès le week-end prochain contre le même adversaire. »
Équipe 3
L’équipe 3 frôle la remontada !!
Pour ce 2ème match de Challenge, l’équipe 3 recevait St Pierre Montrevault D. La 1ère période est plutôt à l’avantage des adversaires qui inscrivent 3 buts. Le PSB aurait pu réduire le score sur penalty mais Sylvain Auger voit sa tentative repoussée par le poteau. En seconde période et après un changement tactique, les rouges et noirs reviennent avec de nouvelles intentions et prennent le jeu à leur compte. C’est Gael Desfontaine qui réduit le score sur un centre tir qui fait mouche 1-3. C’est ensuite Fabien Therezo qui transforme un pénalty obtenu par Sylvain Auger 2-3. Les diables rouges poussent et pensent même égaliser mais le but est refusé pour hors jeu. Malgré une belle seconde période, le PSB s’incline 3-2.
Réaction de Pierre Triaud, coach de l’équipe 3 : « Nous avons eu une première période compliquée avec trop de pertes de balles au milieu du terrain et nous avons été trop gentil défensivement. Les joueurs ont réussi à se remettre en question en seconde période. Bravo à eux et merci à Jeremy pour l’arbitrage. »