RETOUR SUR LE WEEK-END DES SENIORS

Week-end de coupe marqué par la qualification de l’équipe 1ère pour le 6ème tour de la Coupe Atlantique

Victoire 1-0 de l’équipe 1ère chez l’Entente Sud Vendée

dsc00166Le début de match est plutôt maîtrisé par les joueurs de Gaétan Fardeau. Les diables rouges se créent les 1ères  occasions suite à un corner tiré par Tom Ackhavong repris de la tête par Alexandre G Béllé mais le gardien stoppe le ballon (10′) puis sur un coup franc tiré par Mathieu Jean et repris de la tête par Ben Fardeau pour le même résultat (13′). La plus grosse occasion de la 1ère période arrivera après un ballon récupéré par Olivier Pavageau suite à un pressing sur le défenseur, Olivier centre en retrait pour Benjamin Fardeau qui rate sa reprise (21′). L’Entente sud Vendée tente de réagir, tout d’abord timidement suite à une tête non cadrée (30′) puis plus franchement suite à corner sauvé sur la ligne par Sylvain Favreau le ballon revient sur un joueur adverse qui tente une reprise de volée des 20m juste au dessus du but d’Yvan Lucas (32′). La fin de la 1ère période est pour les diables rouges. Suite à cafouillage dans la surface adverse, le roc Mathieu Jean tente un retourné digne de JPP de la grande époque mais le gardien détourne en corner (40′). Mi-temps 0-0.

20161023_163504La deuxième mi-temps venait à peine de commencer que la gardien adverse se trouait complètement et relançait un ballon dans l’axe sur Benjamin Fardeau qui avec sang froid marquait dans le but vide et donnait l’avantage aux diables rouges 1-0 (47′). La suite du match allait être maîtrisée par le PSB. Bien en place et très peu mis en danger, le PSB aurait pu se créer des occasions sur des ballons récupérés au milieu du terrain
mais ses ballons seront redonnés trop facilement à l’adversaire. En fin de match, l’Entente Sud Vendée se créa quelques occasions sur coup de pied arrête dont un sera sauvé sur la ligne par Antoine Guigard. On notera le retour à la compétition de Thomas Laouenan à 15 minutes de la fin du match presque un an après sa rupture des ligaments croisés. Le PSB s’impose donc 1-0 et sera au rdv du 6ème tour de la Coupe Atlantique dans la peau du petit poucet.

Réaction du coach Gaétan Fardeau : « Félicitations aux joueurs qui ont su trouver les ressources pour se sortir du piège. Nous avons fait une grosse première mi-temps dans les intentions de jeu. Avec un peu plus de réalisme, je pense que l’on peut rentrer aux vestiaires avec 2 buts d’avances. Nous marquons tôt en début de seconde période et je pense que cela nous a un peu crispé. Profitons de ce résultat et essayons de le confirmer en championnat la semaine prochaine à Beaupréau qui à gagné 3-0 lors de son dernier match à domicile. Mais encore une fois, je félicite le groupe. Félicitations également à tout le groupe U19 et au staff. L’aventure continue en Gambardella. »

Retrouvez quelques photos du match ci-dessous :

dsc00172 dsc00171 dsc00170 dsc00169 dsc00168 dsc00167 dsc00160 dsc00161 dsc00162 dsc00163 dsc00164  dsc00159 dsc00158 dsc00156 dsc00155 dsc00154 dsc00153 dsc00147 dsc00148 dsc00149 dsc00150 dsc00151 dsc00152 dsc00147

L’équipe réserve s’incline 2-0 face à St André St Macaire C en coupe des réserves et hypothétique ses chances de qualification.

equipe-2L’entame du match est difficile et St André St Macaire ouvre le score dès la 3ème minute. Après un premier quart d’heure très compliqué, le PSB réagit et aurait même pu égaliser avant la mi-temps mais la frappe de Fabian Demay est détourné par le montant. La 2ème mi-temps sera longue après le 2ème but de St André St Macaire en début de seconde période. Score final 2-0.

Retrouvez les photos du match sur le Facebook du club (Avenir Sportif Club)

L’équipe 3 ne jouait pas ce week-end. Retour au championnat le week-end prochain pour les 3 équipes.