RETOUR SUR LE WEEK-END DES SENIORS

Week-end de coupe pour les Seniors marqué par la victoire de l’équipe 1ère contre St Fulgent 2-1

Exploit de l’équipe 1ère

091016-match-asp-cp-atl-amitschkei%c2%81-matthieu-web02Les hommes de Gaétan Fardeau recevaient St Fulgent (PH) pour le 4ème tour de la Coupe Atlantique. Le match ne pouvait pas plus mal commencer car après un ballon perdu au milieu du terrain St Fulgent allait ouvrir le score par son attaquant Mickael Bourget qui crucifiait Yvan Lucas après un centre en retrait 0-1 (1’). Après 10 minutes très compliquées, les diables rouges commençaient à sortir la tête de l’eau tout d’abord par Olivier Pavageau lancé dans la profondeur mais qui était repris au dernier moment par le défenseur (10’) puis sur un ballon donné dans l’espace d’Antoine Guignard pour Benjamin Fardeau mais Giovanni Carneiro était trop court pour 091016-match-asp-cp-atl-amitschkei%c2%81-matthieu-web26reprendre le ballon suite au centre de Benjamin (25’). Dans la minute suivant, Giovanni Carneiro était stoppé irrégulièrement par le défenseur juste à l’entrée de la surface mais le coup franc ne donne rien (26’). Le PSB continuait à pousser et on avait alors du mal à voir la différence de niveau entre les deux équipes. L’égalisation allait arriver suite à une glissage du numéro 4 de St Fulgent, Giovanni Carneiro déborde puis centre parfaitement pour Benjamin Fardeau qui devance le gardien de la tête et égalise 1-1 (38’). Mi-Temps 1-1.

Le début de 2ème mi-temps commençait sur les mêmes bases avec le PSB qui faisait le jeu. Benjamin Fardeau se présentait seul face au gardien mais le gardien adverse gagnait magnifiquement son duel (55’). Gaétan Fardeau faisait alors rentrer les minots Colin Lucas et Valentin Guilloteau afin d’apporter un peu de fraîcheur. Valentin se mettait de suite en évidence avec une frappe stoppé par la gardien (62’). Suite à une transversale de Matthieu Jean, Benjamin Fardeau remettait le ballon dans la course d’Antoine Guignard mais sa frappe était détournée par le gardien en corner (65’). St Fulgent allait enfin se procurer une occasion mais Yvan Lucas réalisait un arrêt magnifique afin de garder son équipe dans le match (75’). On se dirigeait alors vers 091016-match-asp-cp-atl-amitschkei%c2%81-matthieu-web59les prolongations mais les 10 dernières minutes allaient être très animées. Tout d’abord, c’est Valentin Guilloteau qui se présentait seul face au gardien de St Fulgent  sorti de sa surface. Celui-ci stoppait la ballon avec ses mains. L’arbitre très indulgent ne sortira que le carton jaune (87’). Le coup franc ne donnera rien. Dans la foulée, Colin Lucas lancé une nouvelle fois dans la profondeur se présentait devant le gardien adverse et servait sur un plateau Valentin Guilloteau qui marqua dans le but vide 2-1(89’). Le public venu en nombre pouvait exulter. St Fulgent allait réagir mais Yvan Lucas sauva à plusieurs reprises son équipe. Le PSB s’impose donc logiquement 2-1 et sera au RDV du 5ème tour de la Coupe Atlantique.

Retrouvez les photos en cliquant ici

Réaction du coach Gaétan Fardeau : « Je pense que la victoire est méritée malgré notre mauvaise entame. J’espère que le groupe à pris conscience de certaines choses. A ce moment de la saison, c’est intéressant de pouvoir faire jeu égal sur un match avec une équipe supérieure. On ne va pas s’enflammer et se préparer pour essayer de faire un nouvel exploit la semaine prochaine contre les favoris du groupe en championnat ».

Victoire 1-0 de l’équipe réserve face Landemont C

dsc00057Dans un match dominé largement par le PSB, l’équipe réserve s’impose par le plus petit des scores 1-0 sur un but de Sylvain Favreau à la demi-heure de jeu sur une frappe croisée du gauche. On regrettera les nombreuses occasions manquées qui auraient pu permettre aux diables rouges de se rendre le match plus facile. Mais après deux défaites consécutives, la réserve s’est rassurée en montrant  de belles choses dans le jeu. RDV la semaine prochaine en championnat avec la réception de La Tourlandry Vezins B avec  l’objectif de remporter une 2ème victoire en championnat.

Retrouvez les photos du match sur le Facebook du club (Avenir Sportif Foot).

Défaite de l’équipe C face à La Tessoualle D

Equipe Seniors 3

Les hommes de Ghislain Gaboriau et Yannick Cartron se sont inclinés 5-0 face à La Tessoualle D. On retiendra la 1ère mi-temps intéressante et le bon état d’esprit des joueurs malgré la défaite. RDV la semaine prochaine en championnat avec un déplacement à St Hilaire de Vihiers E.