Retour sur le week-end des seniors

A la une cette semaine : l’équipe 1ère s’incline dans le derby, l’équipe réserve confirme sa bonne forme en cette fin de saison alors que l’équipe 3 arrache une victoire à 10 contre 11.

Équipe 1

Petit match de l’équipe 1ère à La Tessoualle

12L’équipe 1ère se déplaçait chez son voisin Tessouallais pour l’avant dernière journée de championnat. La réserve de La Tessoualle jouait son maintien alors que le PSB n’avait plus rien à jouer dans ce championnat. La 1ère période sera de piètre qualité. On notera l’occasion de Mathieu Caillaud pour les diables rouges qui est à deux doigts d’ouvrir le score mais sa reprise passe à coté (10′). La Tessoualle réagit avec une frappe de Corentin Langevin captée par Yvan Lucas (11′). Quelques minutes plus tard, Yvan Lucas doit encore s’employer pour éviter à La Tessoualle d’ouvrir le score (13′). La Tessoualle aura les plus grosses occasions sur cette 1ère période notamment sur une frappe d’Hugo Brossard toujours captée par Yvan (28′). Mi-temps 0-0.

13La 2ème mi-temps commençait juste et La Tessoualle ouvrait le score suite à un coup franc repris par son numéro 6 1-0 (46′). La suite du match sera débridée. La frappe de Tom Ackhavong pour le PSB est captée par le gardien (53′) alors que celle de Théo Courant est détournée en corner (57′). Philippe Hamoneau pour La Tessoualle a le second but au bout du pied après un centre d’Hugo Brossard mais sa frappe passe au dessus (62′). Yvan Lucas réalise plusieurs parades et laisse son équipe dans le match (67′ et 76′). Les 10 dernières minutes seront dominées par le PSB. La belle reprise de Giovanni Carneiro est détournée en corner par la gardien (81′). Le PSB pense arracher l’égalisation dans les dernières secondes mais le but sera refusé pour hors jeu. La Tessoualle s’impose logiquement 1-0 et assure par la même occasion son maintien. Le PSB devra montrer un autre visage dans 15 jours à domicile pour finir au mieux la saison devant son public.

Retrouvez les photos du match sur le Facebook du club : Avenir Sportif Puy St Bonnet Football

Equipe 2

L’équipe réserve enchaine avec une nouvelle victoire

Equipe Seniors 2L’équipe réserve recevait Valanjou pour cette nouvelle journée de championnat. En manque d’effectif, plusieurs anciennes gloires du club étaient venues donner un coup de main : Julien Brosset, Cyril Pithon et Fabrice Biju. Ils ont été plus qu’à la hauteur. Merci à eux pour leur aide. Le PSB commence le match tambour battant et ouvre le score par Julien Grasset 1-0 et double la mise sur une belle frappe de Julien Brosset 2-0. La fin de la 1ère période sera plus compliquée et les adversaires en profiteront pour réduire le score 2-1.

La 2ème mi-temps sera beaucoup plus hachée. Valanjou aurait pu égaliser mais le PSB allait marquer deux nouveaux buts en fin de match. Léo David sur un roche solitaire centre pour Julien Grasset qui ne se fait pas prier pour s’offrir un doublé 3-1. Dans les dernières secondes, Léo David obtient un pénalty que l’ancien Fabrice Biju transforme. 4-1 score final.

Réaction de Nicolas Maudet, Benjamin Garnier et Carl fraigneau, coachs du PSB : « Félicitations à tous. La REMONTADA continue !!! Nous avons fait 20 premières minutes de très bonne qualité. On s’est ensuite un peu écroulé physiquement. Merci aux anciens d’être venus nous aider. »

Equipe 3

Victoire à 10 contre 11 de l’équipe 3

Equipe Seniors 3L’équipe 3 affrontait Somloire Yzernay et n’était que 10 sur la feuille de match. Malgré cette infériorité, ils ont réalisé un super match en dominant leur adversaire. Alican Célik concrétisera la domination de son équipe en marquant un joli but en 2ème période. Le PSB s’impose 1-0.

Réaction de Ghislain Gaboriau et Yannick Cartron, coachs du PSB : « Gros match de l’équipe à 10 contre 11. Félicitions aux joueurs qui ont eu un comportement exemplaire. Nous avons tous pris beaucoup de plaisir aujourd’hui avec une ambiance au top. Bravo!!!! »