Retour sur le week-end des seniors

A la une cette semaine, la belle victoire de l’équipe 1ère face à Villemoisan 7-0. L’équipe réserve s’incline 1-0 à Chemillé alors que l’équipe 3 fait match nul 0-0 contre Cholet ASPTT CAEB.

Equipe 1

Victoire sans appel face à Villemoisan

DSC00506Les diables rouges entament le match tambour battant et c’est Giovanni Carneiro qui allume la première mèche avec une frappe des 20m qui passe juste à coté (1′). Les diables rouges sont très présents dans ce début de match, Clément Guignard récupère un ballon dans la partie adverse et décale Tom Ackhavong qui fixe le défenseur avant d’enrouler une frappe magnifique qui trompe le gardien adverse 1-0 (6′). Le match s’équilibre quelque peu par la suite. On notera une timide réaction de Villemoisan avec une frappe lointaine non cadrée qui n’inquiète pas Yvan Lucas (9′). Les diables rouges reprennent leur marche en avant. Sylvain Favreau lance Benjamin Fardeau dans la profondeur mais Benjamin perd son duel avec le gardien (24′). C’est ensuite Clément Guignard qui sollicite le gardien sans succès (34′). Le PSB va faire le break sur une passe de Benjamin Fardeau dans la profondeur pour Tom Ackhavong, Tom prend de vitesse la défense adverse, dribble le gardien et pousse le ballon dans le but vide 2-0 (39′). Juste avant la mi-temps, Clément Guignard sur une belle passe de Thomas Baurain se présente seul devant le gardien et gagne son duel 3-0 (44′). Mi-temps 3-0.

DSC00501La 2ème mi-temps sera à sens unique en faveur des joueurs du PSB qui malgré le score vont rester sérieux. Benjamin Fardeau après un échange avec Tom Ackhavong frappe mais le gardien repousse (50′). Benjamin insiste et enrhume la défense adverse avec plusieurs dribbles puis tente un lob repoussé en corner par le gardien (54′). Le 4ème but arrivera par Théo Courant sur une passe en retrait de Benjamin Fardeau 4-0 (57′). Le 1er but de Théo en senior !! C’est ensuite Valentin Guilloteau qui marquera suite à une mauvaise relance du gardien  5-0 (63′) puis Alexandre G Belle de la tête après un coup franc de Tom Ackhavong 6-0 (65′) (voir Vidéo ci-dessous). Giovani Carneiro parachèvera le succès des diables rouges sur une frappe lointaine 7-0 (71′) (voir vidéo ci-dessous). Les hommes de Gaétan Fardeau s’imposent donc 7-0 et enchaîne une 2ème victoire de suite en championnat. RDV la semaine prochaine avec la réception de la réserve de la Tessoualle.

Le but d’Alexandre G Belle en vidéo :

Le but de Giovanni Carneiro en vidéo :

Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « Super après-midi pour le groupe. Pour moi c’est logique, si on s’entraîne, on progresse. Je trouve que l’on progresse mais on doit varier plus notre jeu sur l’animation offensive. Bravo au groupe et merci aux spectateurs qui ont bravé la pluie!! »

Equipe 2

L’équipe réserve n’y arrive pas à l’extérieur

Equipe Seniors 2

L’équipe réserve se déplaçait à Chemillé pour cette 16ème journée de championnat. Malgré une domination stérile et n’arrivant pas à faire la différence dans les 25 derniers mètres, l’équipe réserve s’incline 1-0 sur un but encaissé en 1ère mi-temps. RDV la semaine prochaine avec un nouveau déplacement à Valanjou.

Réaction de Nicolas Maudet, coach du PSB : « Déçu du résultat. C’est dommage car il y a eu de bonnes choses mais nous n’avons pas réussi à être assez dangereux pour pouvoir marquer ».

Equipe 3

Match nul 0-0 pour l’équipe 3

DSC00500Après 20 premières minutes compliquées, les joueurs de Yannick Cartron et Ghislain Gaboriau ont plutôt dominé le match mais sans jamais réussir à marquer ce but qui leur aurait permis de remporter le match. Score final 0-0.

Réaction de Yannick Cartron, coach du PSB : « Après un début de match difficile, nous avons bien réagit. Il n’a manqué que les buts. »