RETOUR SUR LE WEEK-END DES SÉNIORS

Equipe 1

20161211_162109_1481536364794Au cœur de l’automne, l’AS Puy St Bonnet concède le nul 1-1 sur le terrain d’Ingrandre Le Fresne.

Le début de match est pour les hommes de Gaétan FARDEAU qui se créer plusieurs situations. Notamment une tête de Mathieu Jean sur la barre transversale (18′).

Mais à la 25′ ils vont se faire surprendre sur une action bien menée par les locaux. Le match s’équilibre ensuite.

0-1 à la pause

thumbnail_20161211_152802_1481536365261La seconde période sera également équilibrée, mais sur un service de Valentin GUILLOTEAU, Tom ACKHAVONG reçoit le ballon dans la surface, élimine 2 défenseurs et d’une frappe pied gauche, égalise (75′). 1-1

La fin de match aurait pu basculer de part et d’autres, mais le score en restera là 1-1

Réaction de Gaétan Fardeau (coach du PSB) : « Encore une fois dans des conditions difficiles, mon jeune groupe n’a pas réussi a faire basculer ce match nul en victoire. Je suis déçu pour les joueurs qui s’investissent beaucoup dans la semaine . La saison est longue , il faut reproduire le week-end ce qui est fait dans la semaine »

Equipe 2

dsc01438En ce dimanche 11 décembre, la réserve de l’AS Puy St Bonnet recevait le May sur Evre en quête de rachat après sa piètre prestation à Andrezé.
Malgré une entame de match mitigée pour nos rouges et noirs qui laisse au May les premiers tirs, c’est le PSB qui ouvre le score par Guillaume Jean aux aguets après une mauvaise passe en retrait de la défense centrale jaune et noir. Son tir dans un angle quasi fermé trouve le poteau opposé et viens finalement se loger dans les filets. 1-0 pour le PSB. Mais le Puy continue à subir et le May égalise puis prend l’avantage. 1-2, ça sera le score à la mi-temps.
En seconde mi temps, le PSB va réagir et c’est Nicolas Jean deux fois buteurs qui va offrir la victoire au PSB. Une fois seul face au but après un centre à ras de terre et une seconde fois en devançant le gardien adverse du bout du pied.

dsc01451Finalement le Puy s’impose 3-2. Il aura fallu compter sur le retour en senior de l’ancienne vedette du Puy Saint Bonnet Sylvain Champion étincellent dans l’entre jeu et d’un gardien qui à maintes occasions a été décisif pour que les diables rouges renouent avec le succès avec courage et une prestation plutôt convaincante en deuxième période.

Les 3 coachs Nicolas Maudet, Benjamin Garnier et Carl Fraigneau  étaient satisfait de cette victoire : « Nous avons aimé la réaction des joueurs en seconde mi-temps. A poursuivre… ».

Retrouvez les photos du matchs sur le Facebook du club (Avenir Sportif Foot)

Equipe 3

Les joueurs de Yannick Cartron et Ghislain Gaboriau se sont inclinés 3-2 face à une belle équipe de la JF Cholet. Mené 1-0 à la mi-temps, le PSB a eu du mal à se créer des occasions. Malgré une bonne entame en seconde mi-temps, ils n’ont jamais réussi à marquer. Trop juste physiquement, ils s’inclinent au final 3-0.