Retour sur le week-end des jeunes n°2

A la une de ce deuxième numéro, un week-end difficile pour le groupement à l’instar des U15 B, les U13 confirment leur bonne forme du moment alors que les U11 continuent leur progression.

U19

Les U19 s’inclinent lourdement pour le 1er match de championnat

Les U19 se déplaçaient pour ce premier match de championnat pour affronter Andrezé Jub Jallais. Les premières 15 minutes du match sont assez équilibrées avec des occasions de part et d’autre notamment par l’intermédiaire de Colin Lucas mais Andrezé Jub Jallais réagit en ouvrant le score. Suite à cette ouverture du score, les adversaires ont eu la main mise sur cette 1ere période et marqueront deux nouveaux buts. Les joueurs rentreront aux vestiaires à la mi-temps sur ce score sans appel de 3-0.

La seconde période fut plus équilibrée avec plus d’impact physique au milieu du terrain. La Tess/Puy se créer 2 nouvelles occasions toujours par le biais de Colin Lucas. Andrezé Jub Jallais parachèvera sa victoire en inscrivant un nouveau but en fin de match. Score final : 4-0.

U17

Un match à oublier pour les U17

Les U17 de Thomas Baurrain se déplaçaient à Landemont pour son 1er match de championnat. Le match commence bien avec Dorian Lheriau qui trouve une passe en profondeur pour Théodore Veron qui ouvre le score sur la 1ère action du match 0-1 (11′). Le match est plutôt équilibré jusqu’à ce que Marc Lecointe se présente seul face au gardien mais perd son duel (23′). L’équipe de Landemont Laurentais prend par la suite le match à son compte en étant notamment dangereux sur plusieurs corners. Sur l’un d’entre eux, le joueur adverse prend le dessus sur la défense de la Tess/Puy et égalise de la tête 1-1 (26′). Landemont Laurentais va même prendre l’avantage quelques minutes plus tard sur une attaque rapide ou les défenseurs prennent beaucoup trop de temps pour revenir et après un débordement puis une passe en retrait, l’attaquant adverse trompe notre gardien 2-1 (36′). Sur un nouveau corner, le ballon repoussé revient sur un joueur adverse qui  envoi une belle frappe en pleine lucarne, Jophte Bobeche ne peut rien 3-1 (40′).

La 2ème mi-temps sera à sens unique en faveur de Landemont Laurentais qui n’arrivera pas à aggraver le score grâce notamment à Jephte Bobeche dans les buts qui sauve son équipe à plusieurs reprises. Score final : 3-1.

Réaction de Thomas Baurain, éducateur du PSB : « Un très mauvais match dans tous les domaines. Un match à oublier et vite se remettre au travail dès cette semaine à l’entrainement pour ne pas se mettre dans une situation difficile en championnat avant le déplacement chez l’équipe 2 de la JF Cholet samedi prochain. La travaille va payer en équipe et collectivement !! »

U15 A

Les U15 A s’inclinent à domicile

Pour son 1er match de championnat, les U15 A recevaient le GJ May Be Leger. La Tess/Puy mène à la pause grâce un but de Dorian. La Tess/Puy domine le match jusqu’à ce que les adversaires égalisent et prennent même l’avantage. La Tess/Puy donne tout en fin de match pour égaliser et se créa même plusieurs occasions sans jamais avoir la réussite qui lui aurait permis d’égaliser. Score final : 1-2. Les U15 A tenteront de se rattraper la semaine prochaine en recevant St Christophe La Séguinière.

U15 B

Les U15 B s’imposent pour le 1er match de championnat

Les U15 B recevaient pour son 1er match de championnat l’ASPTT CAEB B. Ils mènent 1-0 à la mi-temps sur un but d’Arthur. Dès le début de la seconde période, l’ASPTT CAEB égalise suite à un manque de concentration de la Tess/Puy. La Tess/Puy ne se décourage pas et reprend l’avantage  avec un but de Nawfel et corsera l’addition sur un but de Thomas. Score final : 3-1. Le match aura dans son ensemble été maitrisé malgré quelques maladresses techniques.

U13

Les U13 ne s’arrêtent plus !!

1er match contre Vihiers et le réveil est compliqué pour les rouges et noirs. Mais petit à petit le collectif va rentrer dans son match et les 1ères situations devant le but des visiteurs arrivent.

Le match est équilibré et c’est Pierre Poiron qui ouvre le score, avant que son frère Arthur ne double la mise sur pénalty. Le 3ème but viendra d’une très belle action collective lancé de Jules Tignon et conclue par son compère Jules Charbonneau.

Le second match contre SomloireYzernay sera dominé et les U13 du PSB en sortent vainqueurs avec des buts de Arthur Poiron, Noé Mitschke et Jules Charbonneau.

Réaction de Thomas Laouenan, éducateur du PSB : « La dynamique des 1ers week-ends continue. Il faut continuer à rendre le contenu et donc le plaisir toujours collectivement «

U11

Pour ce plateau qui se déroulait au Longeron, les U11 se déplaçaient avec 11 joueurs de 2ème année (U11), 7 U10 et 2 U9. L’objectif des éducateurs était principalement de continuer à apprendre à savoir se placer sur le terrain.

Le 1er match a été un peu compliqué contre le Longeron Torfou A ou nos jeunes joueurs ont eu du mal à sortir et utiliser le ballon. On notera cependant les efforts et le bon état d’esprit déployé pour défendre. Un 1er match encourageant qui se solde par une défaite 2-0.

Le 2ème match était plus à la portée de l’équipe contre le Longeron Torfou B. Les jeunes diables rouges contrôlent le match et mènent 2-1 à la mi-temps avec des buts de Colin sur penalty et Clément avec quand même quelques problèmes à régler dans le placement et l’utilisation du ballon. La 2èmepériode aura permis de corriger ces défauts et cela se ressent au score avec 4 nouveau buts de Colin x2, Rémo et Elouan.

Réaction de Sébastien Guilbaut, éducateur du PSB : « Les enfants ont montré beaucoup de qualité notamment dans la volonté de bien défendre. On note déjà des progrès dans le placement. C’est encourageant. »