Retour sur le week-end des jeunes n°1

A la une de ce 1er numéro, la qualification des U19 pour le 2ème tour de la coupe Gambardella ainsi que la victoire des U13 au tournoi de l’entente du Vignoble.

U19

Ça passe pour les U19 en Coupe Gambardella !!

Pour le 1er tour de la Coupe Gambardella, les U19 se déplaçaient à Ardelay. Les joueurs avaient avant le match encore en tête leur formidable parcours de l’an dernier. La composition de l’équipe ne fut pas simple entre les blessés, les joueurs absents ou ceux qui n’avaient pas encore validé leur licence. L’équipe était composée de trois U18 et un U17 (Elliot le gardien) et évoluait dans un schéma tactique en 4-4-2 avec deux joueurs dans les couloirs.

L’équipe adverse réalise un début de match tonitruant en ayant la maitrise du ballon et en se créant de nombreuses occasions. Malgré tout, la Tess/Puy arrive à ne pas encaisser de but et allait même ouvrir le score sur un coup franc d’Hugo Brossard 0-1. Malheureusement, Hugo Brossard sur un tacle appuyé retombait sur la tête et était obligé de quitter ses partenaires pour aller à l’hôpital (plus de peur que de mal). Ardelay allait logiquement égaliser sur une action magnifique 1-1. La fin de la 1ère période sera équilibrée et les deux équipes rejoignaient les vestiaires sur ce score de parité.

Après quelques changements tactiques, la Tess/Puy se créer quelques occasions avec notamment un but logiquement refusé à Colin Lucas pour hors jeu. Sur un très bon enchainement, Colin Lucas est à la conclusion et donne l’avantage à son équipe 1-2 (60′). En fin de match, Benjamin Puaud alourdira le score et scelle définitivement la qualification du groupement. 1-3 score final.

Réaction de Thierry Pineau, éducateur du PSB : « La 1ère mi-temps n’a pas été évidente car l’équipe adverse a fait une bonne entame de match et aurait pu mener au score à la mi-temps. Sur la seconde période, l’expérience et le physique nous ont permis de plus dominer. Dans l’ensemble, c’est une prestation correcte. On retiendra également le très bon match d’Axel. Place maintenant au championnat samedi prochain à 18h à Jallais ».

U17

Les U17 s’inclinent aux pénaltys en coupe de l’Anjou

Pour ce 1er match en Coupe de l’Anjou, les U17 de Thomas Baurrain affrontaient le Groupement Jeunes Vihersois.

Le match commence mal car les adversaires ouvrent le score dès l’entame du match suite à un cafouillage et une faute de main de notre gardien 1-0 (3’). Jephte Bobèche se rattrape de son erreur en arrêtant un pénalty en milieu de 1ère période. Le GJ Vihersois continu de dominer et double la mise 2-0 (32’).

En 2ème mi-temps et après un changement tactique, la Tess/Puy montre un tout autre visage et va dominer toute la seconde mi-temps. Suite à un corner mal repoussé par la défense adverse, Lucas Biju envoi une frappe à l’entrée de la surface et réduit le score 2-1 (63’). Toujours dominateur, la Tess/Puy est récompensée suite à un coup franc de Victor Tesson détourné par le mur 2-2 (78’). En contre-attaque, Le GJ Vihersois aurait pu reprendre l’avantage mais Jephte Bobèche gagne son duel face à l’attaquant (83’). Les deux dernières occasions seront pour la Tess/Puy mais elles ne seront pas concrétisées par manque de lucidité. La Tess/Puy s’incline aux penaltys 2-1 et marque donc 2 points dans ce mini-championnat.

Réaction de Thomas Baurrain, éducateur du PSB : « La 1ère mi-temps est à oublier car il y a peu de choses à retenir. La seconde période a été très intéressante avec de bonnes ressources mentales. On a rien lâché et nous sommes revenus au score. On aurait même pu l’emporter en fin de match mais je suis satisfait du contenu car il y a eu des choses intéressantes. Place maintenant au championnat avec un déplacement à Landemont la semaine prochaine. »

U15 A

Les U15 A jouaient également en coupe de l’Anjou. Ils s’imposent 1-4 face au Groupement Jeunes Torfou Sev Moine.

Nous recherchons pour cette catégorie une personne (joueur, éducateur, parent, supporter, …) qui pourrait nous faire remonter les informations concernant le déroulement des matchs (buteurs, faits marquants, …). Si cela vous intéresse, n’hésitez pas à nous contacter sur le mail du club as.puystbonnet.football@outlook.fr

U15 B

Les U15 B en coupe de l’Anjou affrontaient l’ASPTT CAEB Cholet. Face à une équipe hiérarchiquement supérieure, la Tess/Puy n’a pas pesé très lourd et s’incline 7-0.

U13

Les U13 remportent le tournoi de l’Entente du Vignoble

Les U13 se rendaient sur le terrain de La Chapelle Heulin pour le second tournoi de la saison. Pour la 1ère phase, les rouges et noirs enchaînent 3 victoires 1-0 contre l’Entente du Vignoble (Arthur Poiron), 1-0 contre le Cellier (Paul Rossignol) et 4-0 contre Vallet (Pierre Poiron x2, Max Ménard et Jules Charbonneau).
Pour la 2eme phase, il fallait finir 1er d’une poule de 3 pour aller en finale . Et c’est chose faite avec une victoire 1-0 contre Thouaré (Nathanaël Njock) et un autre succès 1-0 (Paul Rossignol).
En demi finale, victoire 2-0 contre Nantes Sud 98 (Pierre Poiron et Paul Rossignol) et en finale 0-0 contre Machecoul. Mais cette fois ci les penaltys iront du côté de nos rouges et noirs ! Victoire donc du Puy St Bonnet lors de ce tournoi
Réaction de Thomas Laouenan, éducateur du PSB : « Bravo aux enfants pour la journée. Ces 2 premiers tournois sont encourageants! Ils ont goûté aux victoires, il faut donc continuer à mettre de la rigueur aux entraînements pour connaître d’autres succès . Et merci aux familles pour leurs encouragements ».

Retrouvez les photos du tournoi sur le Facebook du club : Avenir Sportif Puy St Bonnet Football