Retour sur le week-end des jeunes n°8

8ème numéro de la saison du « retour sur le week-end des jeunes ».
Côté Groupement, les U19 et les U17 ont été éliminés en Coupe des Pays de la Loire alors qu’un entrainement était proposé aux U15.
Côté École de Foot, les U11 disputaient un plateau amical alors que les autres équipes étaient au repos.
U19
Les U19 s’inclinent en fin de match contre Bouchemaine !!

Les U19 se déplaçaient à Bouchemaine pour un match de Coupe des Pays de la Loire. Le début de match est équilibré mais Bouchemaine ouvre tout de même le score.
1-0 à la pause pour les locaux.
Le début de seconde période voit les jeunes de la Tess/Puy égaliser suite à un corner bien tiré par Théo Lhopitallier dévié par le défenseur dans son but 1-1. Le match est équilibré. Le tournant arrive à la 70ème minute suite à la blessure d’un défenseur coté groupement qui va complètement désorganiser l’équipe. L’adversaire en profite pour inscrire 3 buts (75′, 78′, 83′). Bouchemaine s’impose donc 4-1.
Réaction d’Adrien Bourasseau, éducateur U19 : « Je ne suis pas satisfait du comportement des joueurs sur ce match. La coupe c’est aussi l’envie parce que Bouchemaine était à notre niveau. Le remplacement d’un joueur U17 ne doit pas bouleverser la physionomie d’un match. Il faut continuer à travailler et participer aux séances. »
U17
Les U17 sortent de la Coupe des Pays de la Loire dès la 1er tour !!

Comme les U19, les U17 disputaient un match en coupe des Pays de la Loire pour y affronter la Romagne Longeron Torfou. Dès le début du match, l’adversaire exerce un gros pressing et à le possession du ballon. La Tess/Puy, trop spectateur, encaisse son 1er but en milieu de première mi-temps.
Mi temps 1-0.
Dès l’entrée de la 2ème mi-temps, l’adversaire inscrit un second but et va ensuite dérouler sans laisser aucune chance à l’équipe de la Tess/puy. Score final 5-1 et le groupement se fait éliminer logiquement de la coupe des Pays de la Loire dès le 1er tour.
Réaction de Thomas Baurain, éducateur U17 A : « Avec cette mentalité, il est compliqué de prendre du plaisir. Le contenu et le résultat reflète cela. Les joueurs savent ce que je pense. J’attends une réaction la semaine prochaine en championnat. »
U15
Un entrainement était proposé aux U15.
U13 A
Les U13 étaient au repos.
U11

Les U11 toujours aussi joyeux après le plateau !!

Les U10/U11 disputaient un plateau amical au PSB ou chaques équipes se rencontraient avec des temps de jeu de 15 minutes. Les jeunes diables rouges ont affronté l’ESSP Cholet La Girardière, le SO Cholet et la SP Mazières.
Lors du 1er match, les jeunes du PSB ont énormément défendu contre un adversaire très entreprenant. Ils n’ont pas lâché notamment grâce à leur gardien Chérif Djiba. Sur contre-attaque, le PSB a été très efficace et s’impose finalement 2-0.
Le 2ème match à été nettement à l’avantage du PSB mais ce n’est qu’en fin de match que la faille a été trouvée. Nos U11 remportent le match 1-0.
Le dernier match à été plus équilibré. Chacune des équipes ont eu ses temps forts et bien que les rouges et noirs aient ouvert le score, ils n’ont pu garder cet avantage et ont encaissé un but en toute fin de match. Score final 1-1. Un samedi avec 2 victoires et un match nul avec un PSB d’abord en difficulté puis dominateur.
Réaction de Sébastien Guilbaud,  éducateur U11 : « Malgré un plateau le matin, les garçons ont tout de suite été dedans. Ils ont été très solidaires en défense et ça a payé sur contre attaque. Bravo à eux. «