Retour sur le week-end des jeunes (Épisode n°21)

A la Une de ce 21ème épisode du retour sur le week-end des jeunes :
Coté Groupement, les U15 B renouent avec la victoire. Les matchs des autres équipes ont été reportés en raison des conditions climatiques.
Coté Ecole de Foot, les U11 disputaient la 1ère journée du Challenge et remportent 1 match pour 2 défaites et 1 nul. Les matchs des autres équipes ont été reportés en raison des conditions climatiques.
U17
Le match des U17 a été reporté.
U15 A
Le match des U15 A a été reporté.
U15 B
Les U15 B renouent avec la victoire !!

Déplacement au Fuilet pour nos jeunes U15. Match sur un bon terrain stabilisé.

Le groupement prend dès les premières minutes la maîtrise du jeu, mais le dernier geste est toujours trop brouillon et nous ne parvenons pas à trouver le chemin des filets. Et comme souvent dans ce genre de situation, ce sont nos hôtes du jour qui vont inscrire un premier but sur leur seule véritable occasion de la première mi-temps. 0 – 1 pour le
Fuilet La Chaussaire. Nous continuons à dominer le match, mais sur une nouvelle erreur défensive, nous encaissons un second but : 0 – 2. Ce sera le score à la mi-temps. Quelle frustration pour le retour aux vestiaires tant le score ne reflète pas la physionomie du match. Mais comme le dit l’adage : « Dominer n’est pas gagner… »

On espère une réaction d’orgueil pour cette seconde mi-temps, mais le scénario ne sera pas vraiment idéal avec un 3ème but encaissé à la 50ème minute sur une énième erreur défensive. 0 – 3 ! Le réveil sonne enfin et le GJ va nscrire en moins d’un quart d’heure 5 buts coup sur coup : 1er but par Jules L. sur une balle qui rode dans la surface de réparation, doublé de Noé pour revenir à égalité, doublé de Louis pour passer devant. Le match s’achève sur ce score de 5 – 3 qui est vraiment mérité, mais que ce fut compliqué.

Réaction de Clément RONDEAU, éducteur U15 B : « J’ai beaucoup aimé la réaction d’orgueil de nos joueurs, j’en n’attendais pas moins. Mais sur un match comme celui-là, on ne doit jamais prendre 3 buts. Il va falloir beaucoup plus de rigueur défensivement ».
U13
Le match des U13 a été reporté.
U11

Les U11 disputaient la 1ere journée du Challenge avec au programme 4 matchs de 12 minutes.
Défaite 1-0 contre le Fief Geste, regrettable car nous avons dominé tout le match et sur leur seule occasion, l’adversaire inscrit le but victorieux.
Second match contre St Georges Trémentines avec un match nul 1-1. Match équilibré mais nous aurions pu ressortir avec une victoire.
3ème match contre Andreze jub Jallais avec une victoire 1-0. Nous avons passé tout le match devant le but adverse en marquant qu’un seul but, dommage.
Dernier match et défaite 1-0 contre St Christophe La Seguinière. L’adversaire était plus fort mais dès que nous avons joué nous les avons mis en danger.
Réaction de Theo Lhopitalier, éducateur U11 : « C’est dommage car nous aurions pu obtenir plus de victoire. Il reste désormais 2 journées de Challenge pour espérer se qualifier en finale départementale. Attention à rester concentré et à l’écoute. »