Retour sur le week-end des jeunes (Épisode 14)

A la Une de ce 14ème épisode du retour sur le week-end des jeunes :
Côté Groupement, les U17 terminent l’année sur une mauvaise note, ca passe pour les U15 A en coupe de l’Anjou alors que les U15 B s’impose contre Le Fuilet La Chaussaire.
Coté Ecole de Foot, c’était les vacances à part les U11 qui en ont profité pour disputer un plateau de retard et fêter noël tous ensemble ensuite.
U17
Les U17 finissent l’année sur une mauvaise note !!

Match de retard de la 2ème journée de championnat pour nos U17 contre le May St Léger. Les U17 avaient la possibilité de terminer invaincu en championnat en 2019 et de réaliser un début de 2ème phase parfait. Le match se jouait sous des conditions climatiques difficiles pour les 2 équipes. La 1ère mi-temps est équilibrée, aucunes des deux équipes ne se créent d’occasions dangereuses.
Au retour des vestiaires, le May revient avec beaucoup plus d’envie que nous et se procure quelques occasions avant d’ouvrir le score à la 70ème minute sur une erreur de replacement de notre défense. Le GJ se procurera une seule grosse occasion en fin de match sur un centre d’Hugo que Thomas reprend de la tête mais le ballon fini sur le poteau. Score final 1 à 0 pour le May.
Réaction de Thierry Pineau, dirigeant U17: « C’est dommage de finir l’année 2019 sur un non-match de notre équipe. Mais cela faisait 3 semaines que nous produisons moins de jeu et que l’envie sur le terrain était au minimum, ça passait car l’adversaire était de moins bonne qualité que l’équipe d’aujourd’hui. Cette défaite ne remet pas en cause le très beau début de saison de notre équipe mais j’espère que cela leur permettra de réfléchir et de se dire que malgré les victoires, il faut toujours se remettre en question car rien n’est jamais acquis. Bonnes fêtes de fin année à tout le monde et profitez bien pour revenir en forme au mois de janvier. »
U15 A
Les U15 A passent le 1er tour de la Coupe de l’Anjou aux pénaltys !!

Premier tour de Coupe de l’Anjou contre l’ASPTT pour nos U15 A. Les garçons ont la possession du ballon en début de match mais sans pour autant être dangereux avec juste quelques frappes de loin. L’équipe adverse ne se procure aucune situation en 1ere mi-temps.
La seconde période commence par l’ouverture du score rapide de l’ASPTT sur une perte de balle au milieu du terrain. Nous continuons à posséder le cuir mais sans se créer beaucoup de frappes. Il reste 15 minutes, on change de système et l’équipe joue plus haut. Sur une passe en profondeur de Maxime Aumont, Killian Lusson devance le gardien et marque. Il reste 2 minutes, coup franc bien placé pour le groupement, mais malheureusement la frappe s’écrase sur la barre transversale. On se dirige vers les tirs au but et l’équipe gagne 5-4.
Réaction d’Adrien Bourasseau, coach des U15 A : « Nous avons livré notre moins bon match de la saison. La préparation de match a été moins sérieuse pour les joueurs comme pour le coach et cela s’est fait ressentir sur le terrain. Néanmoins, nous avons livré une très bonne première partie de saison et je félicite tout le groupe U15 U14. Je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d’année. »
U15 B
Les U15 B s’imposent contre Le Fuilet La Chaussaire !!
Les U15 B recevaient pour un match de championnat Le Fuilet La Chaussaire sur le stabilisé du Puy St Bonnet. Ils s’imposent 2-0. Après 4 matchs sur cette 2ème phase, ils ont 4 points avec 1 victoire, 1 nul et 2 défaites.
U13
Repos
U11

Les U11 et parents fêtent noël après le plateau !!

Les U11 disputaient un plateau de retard sur le stabilisé du Puy St Bonnet avec des conditions métérologiques très compliquée. Ils ont disputé 2 matchs avec un 0-0 contre La Tessouale et une défaite 3-0 contre St Hilaire Vihiers. Ils ont ensuite fêté noel tous ensemble histoire de créer des liens et apprendre à se connaître.