Retour sur le week-end des jeunes

U19

Deux matchs étaient proposés aux U19 le week-end dernier. Ils se sont imposés 6-2 face au GJ Torfou Sèvre Moine le vendredi et s’inclinent le dimanche 7-1 contre Montreuil Juigné.

Face au GJ Torfou Sèvre Moine, les U19 commencent timidement le match et encaissent un but presque logique dans les 15 premières minutes. Après une réorganisation tactique, l’égalisation arrive rapidement sur un rush de Colin Lucas. Peu de temps après, Théo Courant envoi une grosse frappe à l’entrée de la surface pour le 2-1. Le troisième but est inscrit par Nicolas Jean qui conclu une magnifique action amenée par Théo Courant puis Valentin Guilloteau. Le groupement rentre aux vestiaires en menant finalement 4-1 grâce au pénalty transformé par Valentin Guilloteau après une main adverse dans la surface. Dès la reprise, Valentin Guilloteau permet au groupement de mener 5-1 grâce à un joli coup franc au 20 mètres. Malgré une réduction du score des adversaires, Colin Lucas s’offre un doublé. Score final : 6-2.

Le match de dimanche face à Montreuil Juigné fut différent. Après une très bonne première mi-temps ou les U19 étaient très bien en place, ils regagnent les vestiaires en menant 1-0 grâce a un but de Freddy Charrier juste avant la mi temps. Sur la 2eme mi-temps, peu de chose à retenir. Le groupement encaissera de nombreux buts pour au final s’incliner 7-1. On retiendra le très bon état d’esprit de la part des deux équipes. Merci à Laurent Bossard et à Yannick Menard d’avoir accompagné l’équipe.

U17

Dur dur pour les U17

Les U17 recevaient le GJ Torfou Sèvre Moine pour l’avant dernière journée de championnat. Avec ce grand week-end, ils ont dû faire appel à 3 joueurs U15 pour compléter l’effectif et juste avant le match Baptiste Sarrazin devait déclarer forfait pour cause de douleur au genou.
Le groupement commence le match en 4-4-2 en losange avec les 3 U15 alignés dès le début du match. Face à une équipe très physique, les U17 essaient de faire du jeu mais par manque de justesse technique, ils encaissent 3 buts en 1ère mi-temps. La seconde mi-temps sera aussi compliquée que la 1ère avec 2 nouveaux buts encaissés. Score final 0-5.

Réaction de Thierry Pineau, coach des u17 : « Je tenais tout d’abord à remercier les 3 joueurs U15 qui sont venus donner un coup de main. Il est temps que la saison se termine car les joueurs et dirigeants ont passé une saison difficile. Il ne reste plus qu’un match. En espérant qu’on finisse la saison par une victoire. »

U13

Les U13 disputaient le tournoi du SO Cholet. Un bon tournoi dans l’ensemble avec le comportement qui va avec. Ils finissent 15ème avec une matinée mitigée et un après-midi plus positif.

Réaction de Nassim Nanouche, coach du PSB : « Il faut que les garçons se lâchent, qu’ils aient moins de pression. Nous avons un jeu intéressant mais il nous manque la finalité notamment devant le but. Il faut avoir plus confiance en soi et en ses partenaires. Il nous reste encore un mois de compétition. Nous pouvons encore faire de belles choses. Merci à Thierry, Baptiste et Sébastien de m’avoir remplacé ».

U11

Comme les U13, les U11disputaient le tournoi du SO Cholet. Après une défaite contre le FC Nantes 2-0 puis une victoire 1-0 contre la JF Cholet, ils s’inclinent 1-0 lors du dernier match de la matinée face à La Roche sur Yon et manque par la même occasion le tournoi principal pour un but. L’après midi fût plus compliqué et ils terminent 23ème du tournoi.