Retour sur le week-end des jeunes

A la une cette semaine : mention spéciale aux U15 A qui ont frôlé l’exploit à 10 contre 11 face au GJ Pomjeannais. Les U15 B enchainent avec une nouvelle victoire. Les U19 et U17 s’inclinent alors que les U11 remportent la consolante au tournoi de Mazières.

U19

Les U19 s’inclinent lourdement face au GJ Torfou Sèvre et Moine

Les U19 affrontaient le GJ Torfou Sèvre et Moine pour une nouvelle journée de championnat. Ils s’inclinent 6-1. Peu de choses à retenir de ce match. Nicolas Jean est le buteur du jour.

U17

Défaite des U17 contre Brissac Ste Melaine

Equipe U17Les U17 recevaient Brissac Ste Melaine pour la 11ème journée de championnat, la seule équipe qu’ils ont battu dans la seconde phase de championnat. Ils commencent le match avec un système de jeu en 4-2-3-1. Le début de match est une phase d’observation entre les 2 équipes sans occasions des 2 côtés. A la 20ème minute, coup dur pour le groupement, Simon doit sortir du terrain pour aller aux urgences (3 pts au niveau de la lèvre) suite à un coup de coude de l’attaquant adverse. En 1ère mi-temps, les 2 équipes ne se procurent que très peu d’occasions dangereuses. Le score est de 0-0 à la pause. Cela faisait longtemps que les U17 n’avaient pas encaissé de but lors d’une 1ère période.

Au retour des vestiaires, le groupement veut croire en sa chance de gagner le match. Les adversaires reviennent aussi avec beaucoup plus de hargne sur le terrain et se procurent une occasion dès la 50ème minute qui finit au fond des filets 1-0 pour Brissac. Suite au but encaissé, les joueurs baissent un peu la tête et subissent le jeu des adversaires qui marqueront un nouveau but à la 65ème minute 2-0. Après quelques ajustements tactiques, les U17 se créeront une occasion de but par une très belle passe de Victor à Elie qui trouvera le but pour réduire le score 2-1. Les adversaires auront des occasions plus ou moins dangereuses mais se heurtent à la défense et à Hugo dans les buts. Victor aurait pu égaliser mais sa belle frappe termine sa course sur la transversale. Les adversaires aggraveront le score en toute fin de match et s’imposent donc 3-1.

U15 A

Les U15 A à deux doigts de l’exploit !!

Equipe U15 ALe match de ce week-end ne s’annonçait pas sous les meilleurs auspices : avec plus de 13 absents ou blessés, les U15 A ne sont partis qu’à 10 joueurs (dont 2 U13) pour affronter le GJ Pomjeannais Ingrandes, une équipe de haut de tableau. On pouvait s’attendre au pire…

Mais contrairement à nos craintes, l’entame du match était d’excellente qualité et nos joueurs rivalisaient aisément avec leurs adversaires du jour. La différence numérique n’était pas flagrante, bien au contraire. Malheureusement, comme souvent cette saison, nos adversaires allaient trouver le chemin des filets sur leur première occasion à la 20ème minute : sur un corner, le n°10 adverse récupère la balle seul aux 16m50 et la loge sous la barre. Imparable !!! Nos joueurs ne baissent pas les bras, s’accrochent. Une belle frappe de Lucas s’envole à quelques centimètres de la lucarne.  A la demi-heure de jeu, nos efforts sont récompensés : sur une action bien emmenée, Théodore trouve Clément dans la profondeur qui parvient à se jouer de son défenseur et il égalise d’une belle frappe sur la gauche du gardien. La fin de la 1ère mi-temps se termine sur la même domination de nos joueurs, mais avec un score de parité pour le retour aux vestiaires.

Reprise du match et nos joueurs sont récompensés de leur engagement au quart d’heure de jeu : Théodore, légèrement excentré sur la gauche envoie un missile que le gardien adverse ne parvient à capter. 2-1, le score est mérité et on commence à sentir l’énervement sur le banc maugeois. Mais sur une erreur défensive, un attaquant adverse récupère le ballon dans un face à face avec le gardien qu’il parvient ajuster sans difficulté. Dans la foulée, le même joueur récupère une balle en profondeur pour inscrire un 3ème but assassin. En moins de 5 minutes, le cours du match est inversé.

Mais nos joueurs ne se découragent pas et Clément va encore trouver le chemin des filets sur un raid solitaire plein de courage et d’abnégation. L’égalisation est logique. La fin du match approche, l’espoir grandit d’arracher un match nul tant mérité. Mais à 2 minutes de la fin, le sort en décide autrement : action dans la surface, Simon et l’avant-centre adverse s’accrochent, l’arbitre siffle pénalty alors que la faute est sans doute à mettre à l’actif de l’attaquant. Simon est d’ailleurs blessé. 1ère tentative réussie mais l’arbitre invalide la but car Mathieu était encore sur le terrain (suite à la blessure). La seconde tentative est parfaite : 4-3. Cruel ! Il ne reste que peu de temps et aucune occasion ne se produit avant la fin du match.

Nos adversaires du jour ne célèbrent même pas la victoire tant ils ont senti le souffle du boulet. Mais c’est encore une défaite, sans doute la plus imméritée de la saison. Malgré le résultat, bravo à tous les joueurs pour leur prestation collective, mention spéciale à nos 2 U13, Maxime et Mustapha.

U15 B

Les U15 B se déplaçaient au May S/Evres pour affronter une équipe qui sur les matchs retours étaient performante. Le groupement devait gagner pour conserver leur 2ème place et s’offrir une finale la semaine prochaine contre l’ASPTT CAEB.

Les deux équipes essaient de jouer en ce début de match mais la Tess/Puy avait l’avantage dans la domination dans le jeu qui est récompensé par un but sur corner de Pierre après un léger cafouillage dans la surface 1-0. Hugo blessé au pied doit laisser ses coéquipiers et ayant déjà un joueur malade sur le banc, les U15 sont réduits à 10. Un choix tactique a été fait en laissant Hugo dans les buts et de faire rentrer Valentin dans le jeu. Suite à un long ballon derrière la défense, l’attaquant adverse prend de vitesse la défense et égalise 1-1.

Au retour des vestiaires, nouveau changement de gardien, Martin légèrement malade remplace Hugo qui ne pouvait plus jouer. Les U15 ont du mal à reprendre le match et se font dominer pendant 10 minutes dans le jeu sans concéder de buts. Il a suffi d’une superbe action partie de baptiste qui relance côté gauche sur Matteo qui en une touche trouve Linsay qui lance en profondeur Valentin. Celui-ci accélère et se retrouve devant le gardien pour donner l’avantage à son équipe 1-2. Dans la foulée, Rémy lance Linsay qui drible le gardien et marque dans le but vide 1-3. La suite du match sera maitrisée, le May S/Evre ayant prit un coup sur la tête. RDV la semaine prochaine pour défier l’ASPTT CAEB et tenter de revenir sur eux au classement.

U13

Les U13 n’avaient pas de compétition le week-end dernier.

U11

Equipe U11Les U11 disputaient un tournoi à Mazières. Ils terminent 9ème du tournoi en gagnant la consolante. Ils ont fait un clean sheet l’après-midi en n’encaissant aucun but avec un jeu bien plus collectif que le matin.