C’était un week-end de rattrapage avec des matchs en retard à disputer pour les U17, U15 A et U13 B.

U 17

Les U17 rejoints dans les dernières secondes du match

Equipe U17

Sous un beau soleil, les U17 du groupement se rendaient à la Séguinière pour y affronter Christophe Séguinière. En raison de nombreuses absences, seulement 13 joueurs étaient inscrits sur la feuille de match dont 2 gardiens. Le binôme des Thierry (Pineau et Rioteau) étant absent, Gwen dirigea l’équipe accompagné de Marco pour la touche. Avec un schéma tactique en 4-3-1-2, l’équipe visiteuse était gênée dans l’organisation du jeu. Les consignes étaient bien respectées et Eliot était très vigilant dans les buts. Les locaux n’arrivaient pas à trouver le chemin des filets par manque d’adresse devant le but. C’est le groupement Tess/Puy qui ouvre le score à la 30ème minutes par Dorian L’Heriau suite à un cafouillage devant le but. 0-1 à la mi-temps.

Avec une équipe combattante et très courageuse, les U17 pensaient arracher une victoire jusqu’à la fin du temps réglementaire. Malheureusement, Christophe Séguinière  allait égaliser à la 93ème minute après une petite erreur de mains de notre gardien. Et oui le poste de gardien est cruel mais pas de quoi en vouloir à Eliot compte tenu du nombre d’arrêts durant ce match. Score final 1-1.

Réaction de Gwen éducateur du Groupement U17 : « Félicitations aux 13 joueurs qui ont montré de belles valeurs combatives. Je suis satisfait et heureux. Nous sommes dans l’apprentissage. Continuons ainsi !! »

U15 A

Les U15 A éliminés du Challenge de l’Anjou

Equipe U15 A

Les U15 affrontaient le Groupement Maulezieres en Challenge de l’Anjou. Après 15 minutes plutôt équilibrées, Maulezieres ouvre le score sur un penalty 1-0. La Tess/Puy ne baisse pas les bras et arrive à se procurer des occasions mais pèche dans la finition. Les adversaires vont faire le break juste avant la mi-temps suite à un contre favorable. Mi-temps 2-0.

La 2ème mi-temps reprend et les U15 sont dominés. Sur une erreur individuelle, Maulezieres inscrit un nouveau but 3-0. La fin du match sera à sens unique pour les adversaires mais le score n’évoluera pas. Les U15 sont éliminés du Challenge de l’Anjou.

U13 B

Belle victoire des U13 B

Les U13 B se déplaçaient à La Tourlandry. Le match commence plutôt bien pour les diables rouges avec l’ouverture du score de Dorian sur la première occasion 0-1. C’est plus compliqué ensuite. La Tourlandry égalise dans la foulée sur penalty 1-1 puis prend l’avantage sur un corner 2-1 et porte même le score à 3-1 quelques minutes plus tard. C’était sans compter sur la réaction des joueurs du Puy qui réagissent immédiatement sur un cafouillage, Ennis réduit le score 3-2 puis Nawfell réussi un lob chanceux mais parfait et ramène le score à 3-3 à la mi-temps. La 2ème mi-temps est clairement à l’avantage du Puy et cela se traduit par des buts d’Ennis par deux fois, Timéo  puis Dorian 7-3. En fin de match, La Tourlandry réussira à marquer un but. Score final 7-4.

Réaction de Pierre Triaud éducateur du PSB : « Je suis content de nos joueurs même si le terrain était difficile. Ils ont réussi à appliquer les consignes et ils n’ont surtout jamais baissé la tête ».