RETOUR SUR LE WEEK-END DES JEUNES

U19

Equipe U19

Match difficile pour les U19 face au Groupement Plessis 2 sur un terrain en mauvais état et avec énormément de brouillard (on ne voyait presque plus les buts en deuxième mi temps). Mené 2-0 à la mi-temps sur des buts évitables, les adversaires enfoncent le clou juste au retour des vestiaires sur un contre rondement mené. Hugo Brossard réduit la marque sur une passe de Kevin Cortot 3-1. Le GJ Plessis marquera un nouveau but 4-1 sur un coup franc repris de la tête. Hugo Brossard sur un face à face marquera sont 2ème but en fin de match 4-2. Les U19 s’inclinent donc 4-2 sur un match pourtant à leur porté.

U17

Equipe U17

Ce week-end était le 1er match de la seconde phase de championnat avec comme 1er adversaire Beaupreau qui avait battu les U17 à domicile 3 à 1 lors de la 1ère phase.
L’objectif était de ramener un nul au minimum. Après quelques changements de dernières minutes (malades et blessés) le groupe était tout de même de 14. Le match ne pouvait pas plus mal commencer suite à une erreur de prise de balle de notre gardien, le numéro 9 adversaire en profitait pour ouvrir le score dès la 3ème minute (1-0). La suite du match était assez équilibré, le match se déroulait beaucoup au milieu de terrain avec très peu d’occasion de chaque côté. Mais à la 21ème minute, l’attaquant adverse partait à la limite du hors jeu et inscrivait un superbe but en lobant le gardien (2-0). Jusqu’à la 30eme minute le match était tenu par Beaupreau. Puis le groupement allait enfin mettre son jeu en place et du coup avait la maîtrise du jeu. Suite à un superbe mouvement collectif, Benjamin servait Clément qui d’un plat du pied gauche trompait le gardien en trouvant le petit filet opposé à la 40eme minute moment idéal pour marquer (2-1).
Au retour du vestiaire la seconde mi-temps commençait aussi mal que la 1ère, car Victor commentait une grosse erreur en voulant dribbler l’attaquant adverse dans notre surface qui lui prit le ballon et se retrouva en face à face avec le gardien et inscrit le 3ème but de Beaupreau à la 47eme (3-1). Le match allait être ensuite dominé dans tous les secteurs du jeu par les adversaires sans être pourtant dangereux. A la 72eme sur un coup franc excentré à droite, Benjamin adressait un très bon centre qui arrivait dans les pieds de Victor qui réduisait le score à 3-2. Ce but rendu espoir au groupement et du coup les joueurs prenait le match en main et à leur tour dominait totalement les adversaires. Sur une très belle action à la 90eme minute, Theo trouvait en profondeur Elie qui inscrivait le but égalisateur mais malheureusement l’arbitre de touche levait le drapeau sur un hors-jeu fictif. En suivi l’énervement de Benjamin qui écopa d’un carton blanc pour contestation. Le match se terminait 4 minutes plus tard. Les joueurs étaient déçus du résultat à la fin du match.
Réaction de Thierry Pineau (éducateur PSB) : « Les erreurs d’arbitrage font parties du sport et il faut faire avec aujourd’hui. Ce n’est pas pour nous et c’est comme ça. Pour moi le match on le perd nous même en donnant 2 buts au plus moment du match. Il va falloir absolument ne plus louper ces entames de match car à chaque fois on se retrouve dans la réaction et non dans l’action. »

U15 A

Equipe U15 A

Nos U15A débutaient la seconde phase de championnat de 1ère division contre l’équipe du Fuilet – La Chaussaire (adversaire qu’ils venaient de rencontrer la semaine dernière en match de préparation – pour mémoire, défaite 2-4).

Avec pas moins de 6 blessés et un absent, le défi qui attendait nos joueurs était conséquent (seulement 12 noms sur la feuille de match).

Malheureusement, le match ne pouvait plus mal commencer, nos adversaires inscrivant un but dès la 2ème minute. Ce début de match est clairement dominé par les visiteurs qui inscrivent un second but au bout de vingt minutes. Le débat se ré équilibre, mais nous prenons un 3ème but dans le temps additionnel sur un contre assassin. Le score à la mi-temps est donc de 3 à 0 pour les visiteurs.

La seconde mi-temps débute sur le même scénario que la première avec un but des visiteurs dès les premières minutes (le but est validé malgré une faute grossière de l’attaquant sur Corentin que le jeune arbitre n’a sans doute pas osé siffler). Le scénario est vraiment cruel tant nos joueurs sont revenus sur le terrain avec une grosse envie qui sera d’ailleurs récompensée par la réduction du score de Martin qui loge la balle sous la transversale sur un corner tiré par Clément. Après un cinquième but des visiteurs, nos U15 ne baissent pas les bras et Lucas trouve les filets sur une frappe  du droit le long du poteau.

Le score est sévère, mais la défaite logique… Sans doute y avait-il trop d’absents pour bien débuter le championnat face à un bel adversaire qui possède quelques très bonnes individualités. Mais nos joueurs se sont bien battus et espérons qu’il y aura des jours meilleurs. Pourquoi pas dès le prochain week end pour finir l’année sur une note positive ?

U15 B

Equipe U15 B

Victoire 3-0 des U15 B contre St André St Macaire C. En 1ère mi-temps, match à l’avantage du Groupement par rapport au nombre d’occasions. Dans le jeu, les deux équipes se tiennent. C’est Arthur qui ouvre le score. 1-0 à la mi-temps.

En 2ème période, les occasions sont plus franches et il ne faut pas longtemps à Arthur pour inscrire un doublé. Ronan clôturera le score 3-0. La fin de match sera maîtrisé par le Groupement. On notera la sublime parade de Robin.

U13 A et B

Week-end difficile pour les U13 avec des défaites sur des scores très sévères pour les deux équipes.

U11 A

Equipe U11

Les U11 A affrontaient pour leur 1er match l’équipe féminine de l’ASPTT CAEB. Face à une opposition solide physiquement, l’équipe mène à la mi-temps 1-0. Les consignes étaient de laisser le ballon au sol, chose faite par les garçons qui ont monopolisé le ballon et inscrit un but supplémentaire. Les buts ont été marqué par Colin Fardeau et un csc. Le second match était contre Toutlemonde Maulevrier B. Dans un match avec beaucoup d’engagement, le score aurait pu basculer d’un coté comme de l’autre durant la première mi-temps. 0-0 à la pause. Au retour, sur un corner anodin, Gauthier Manceau qui était le tireur inscrit le but grâce à une erreur défensive adverse. Par la suite, au bout d’une course en solo, Noé Mistchké vient tromper le gardien 2-0.

Réaction de Mathieu Caillaud (éducateur PSB) : « Je suis satisfait de ce dernier plateau de 2016 dans la continuité des semaines précédentes. Nous proposons des choses très intéressantes. A poursuivre… Rendez-vous en 2017 maintenant. Bonnes fêtes de fin d’année à tous »

U11 B

Les U11 B ont fait 1-1 contre l’ASPTT CAEB 3 pour le 1er match et on perdu 1-0 contre la JF Cholet 2. Très bon 1er match en rivalisant largement contre l’ASPTT CAEB en étant que 7 contre 8 avec un superbe but de Nathanaël Njock. Ils ont a un peu lâché sur le 2eme match, la fatigue se faisant ressentir.

U8 U9

C’était Baptiste Sarrazin qui coachait les U8 U9 et il semblait satisfait de la prestation des enfants : « Je suis content de la prestation des enfants malgré 1 seule victoire. Ils ont la volonté de progresser et font des efforts sur le terrain. J’ai apprécié de les coacher à nouveau. »