Retour sur le weed-end des séniors (Épisode 12)

A la Une de ce 12ème épisode du retour sur le week-end des séniors, 1ere défaite de la saison pour l’équipe première en championnat, 1ère victoire de la saison pour l’équipe réserve en championnat alors que l’équipe 3 s’impose brillamment.
Équipe 1
Retrouvez le résumé du match de l’équipe 1ere en cliquant ici.
Équipe 2
1ere victoire de la saison en championnat pour l’équipe réserve !!
La réserve recevait celle de la Pommjenais pour le compte de la 7ème journée de championnat. La 1ere mi-temps sera équilibrée. Plusieurs situations de part et d’autre avec notamment 2 belles parades de Louis Tignon, gardien du jour, qui permet aux rouges et noirs de garder leur cage vierge. Et à la 30ème minutes, sur une action menée par Alexandre G’Belle et Olivier Pavageau, c’est ensuite Benjamin Fardeau qui va solliciter le 1/2 avec Colin Lucas afin d’ouvrir le score d’une frappe pied gauche.
1-0 à la pause
Le début de seconde période est à l’avantage des visiteurs et logiquement ils vont égaliser sur penalty 1-1 (57’). Ce qui va réveiller les coéquipiers de Lucas Biju, plus entreprenants, ils vont se créer des occasions et des coups francs sans doubler la mise. Jusqu’à l’un des derniers coups francs du match (87´), tiré magistralement des 25 m par Jules Lecomte et qui se logera directement dans le but adverse. Jusqu’au bout les rouges et noirs vont tenir pour remporter leur 1ère victoire 2-1.
Réaction de Thomas Laouenan, coach du PSB : « Il a fallu beaucoup d’effort pour aller chercher cette victoire. Encore aujourd’hui, les garçons doivent comprendre que personne ne nous donnera rien. Un match différent nous attend la semaine prochaine, il faudra les forces de tous pour battre la JF à l’extérieur. Mention spéciale à Louis Tignon qui à accepté un rôle de dépannage et qui a été héroïque dans les buts. «
Équipe 3
Victoire convaincante de l’équipe 3 !!

L’équipe 3 recevait sur le stabilisé du PSB Mazières en Mauge. La première période est de qualité de la part des diables rouges qui seront récompensées par deux buts de Guillaume Jean et Kévin Gabet.
La seconde période sera maîtrisée, les coéquipiers de Teddy Auger auraient pu aggraver le score à plusieurs reprises. Ils simposent finalement 2-0 après une belle partie.
Réaction de Pierre Triaud, coach du PSB : « Un gros match de l’équipe défensivement et offensivement contre une belle équipe de Mazières. »