Retour du week-end des jeunes n°11

A la Une de ce nouveau numéro, victoire sans appel des U19, les U17 et U15 ne disputaient pas de compétions officielles. Coté école de foot, les U13 s’inclinent, les U11 étaient en Festifoot alors que les U6/U7 étaient en plateau à St Leger.

U19

Victoire sans appel des U19 !

Pour le 1er match de la nouvelle phase, les U19 affrontaient le GJ TorfouSev Moine. Le début du match est plutôt à l’avantage de La TessPuy qui obtient plusieurs corners qui ne donneront rien.  Dans la foulée, suite à un déboulé de Benjamin Puaud qui lance Dorian en profondeur, Dorian centre pour Léo Desnoé qui marque son 1er but pour son 1er match avec le groupement suite a son arrivé en provenance du SO Cholet 1-0 (25’). Par la suite, sur une belle action collective venant de la gauche par Lucas Logerais, Dorian marque le second but du match 2-0 (30’). Dans les instants qui suivent, Léo lance Marc qui met le 3eme but 3-0 (32e). Fin de la 1ere mi-temps sur le score de 3-0.

La seconde période commence sur les chapeaux de roues avec un but de Benjamin sur une passe de Théo 4-0 (47e). La suite du match est surtout marquée par les nombreuses frappes de Théo ou alors de Quentin mais le score n’évoluera plus. Score final : 4-0.

U13

Pour la 4ème journée, nos U13 recevaient la Romagne Roussay. La 1ere mi-temps est plutôt à l’avantage des rouges et noire malgré quelques phases brouillonnes. Pierre Poiron ouvre le score pour le PSB (21’). 1-0 à la pause.

La seconde mi-temps sera à l’avantage de la Romagne Roussay et c’est logiquement qu’ils inscrivent 2 buts. Pour nos U13, contrairement à la semaine dernière, les intentions sont moins bonnes et il y a eu trop de déchets techniques pour se créer des occasions. Défaite 2-1.

Réaction de Thomas Laouenan, éducateur du PSB : « Déçu par le contenu car je sais de quoi sont capables les enfants. Mais le plus dur c’est d’être constant donc ça ne peut que servir pour l’apprentissage. Merci aux parents pour l’aide et la bonne organisation du plateau. »

U11

Un week-end « festifoot » pour les U11

Les U11 qui participaient au Festifoot à  La Renaudiere

Ce week-end avait lieu le 3ème plateau de la deuxième phase. C’était l’occasion pour le district d’organiser le second « festifoot » de la saison. Nos U11 se sont donc déplacés à La Renaudière rejoindre le FC Villedieu la Renaudière, le FC Val de Moine et Mazière en Mauges. Chaque équipe était divisée en deux et il était organisé 4 matchs en simultanés. Les jeunes étaient en auto-arbitrage épaulés bien sûr pas leurs accompagnateurs. C’était surtout l’occasion pour nos diables rouges de se faire plaisir sur des petites surfaces en ayant un peu plus de liberté de placement qu’à l’habitude. En somme un samedi plaisir pour nos U11!

U6 U7

Les U6 U7 étaient en plateau en plateau à St Léger et ont disputé 6 matchs pour 1 victoire et 5 défaites.