Résumé USSCA Champtocé – AS Puy St Bonnet

L’AS Puy St Bonnet ramène les 3 points de son déplacement à Champtocé !!

Pour la 5ème journée de championnat, les diables rouges se déplaçaient à Champtocé, un déplacement jamais évident. Le début de match est compliqué pour les rouges et noirs qui n’arrivent pas à utiliser le ballon. C’est à partir de la 20′ minutes qu’ils vont se procurer leurs 1ères situations. Une frappe de Thomas Laouenan au dessus de la barre (20′), puis une frappe du capitaine Antoine Guignard côté droit qui passe à côté (25′), ou encore une nouvelle tentative de Clément Guignard dans les bras du gardien (34′). Et c’est le nouvel entrant Tom Ackhavong qui va forcer la décision en réalisant un exploit personnel au 25m. Après avoir dribblé 2 joueurs, il décoche une frappe qui avec l’aide du poteau va se loger dans les filets 0-1 (40′). Quelques minutes plus tard sur un débordement côté droit le centre de Valentin Guilloteau va être coupé par un adversaire directement dans son but 0-2 (43′)

Tom Ackhavong a montré la voie en ouvrant le score pour son équipe

Mi-temps 2-0 pour le Puy St Bonnet.

Dès le début de la seconde période, les rouges et noirs sont cueillis à froid et sur un corner adverse les locaux réduisent la marque 1-2 (48′). Les coéquipiers de Thomas Baurain repartent de l’avant, et sur un corner en 2 temps, l’heureux papa Andy Ferreira adresse un ballon sur la tête d’Alex G Belle qui remet le cuir dans 6m pour le goaleador Antoine Guignard qui n’a plus qu’a pousser le ballon au fond des filets 1-3 (57′). S’en suit plusieurs situations dans la surface adverse de la part de Valentin Guilloteau, Yvan Lucas ou encore Thomas Fribault mais qui ne seront pas concrétisées. Ce sont même les joueurs de Champtocé qui réduiront de nouveau la marque sur un CSC (89′ 3-2) mais l’arrière garde de Romain Loiseau veillera à rester solide jusqu’au coup de sifflet. Victoire 2-3.

Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « C’est notre match le plus pauvre depuis le début de saison. Le résultat est là mais il faudra impérativement proposer plus sur de nombreux points dans le futur. Bravo à tout le groupe sénior. »