Résumé U19 GJ Tess/Puy – Olympique Saumur

Les joueurs de la Tess/Puy éliminés de la Coupe Gambardella par une belle équipe de Saumur !!
Pour le 2ème tour de la Coupe Gambardella, le groupement de la Tess/Puy recevait l’Olympique Saumur. Le début de match est équilibré avec très peu d’occasions de part et d’autre, les deux équipes se neutralisent au milieu de terrain. Après 15 minutes, Saumur impose sa puissance physique et sa belle qualité technique en se créant de nombreuses occasions et fort logiquement ouvre le score à la 25eme minutes. L’équipe locale n’arrive plus à franchir le milieu de terrain et Saumur accentue sa pression. Après de nombreuses occasions et quelques beaux arrêts de Corentin Potet, Saumur double la mise sur corner. Les visiteurs continuent sur le même rythme et notre équipe est toute heureuse de rentrer aux vestiaires sur le score de 0-2.
0-2 à la mi-temps
Au retour des vestiaires, les intentions des joueurs de la Tess/Puy sont biens meilleures. Saumur semble vouloir gérer tranquillement le match, mais la détermination de nos joueurs les perturbe. Nos U19 font de nouveau jeu égal avec les visiteurs et se créent 2 ou 3 occasions très nettes, qui auraient pu les relancer dans le match. Saumur n’arrive que très rarement à s’approcher de notre but durant la deuxième période, le jeu se déroulant souvent dans le milieu de terrain. Malheureusement, à 15 minutes de la fin du match, ils inscrivent le 3eme but sur corner et scellent le sort du match. Nos joueurs continuent de s’accrocher jusqu’à la fin du match en tentant de réduire le score sans jamais y parvenir.
Réaction de Pascal Barbaud, coach U19 : « C ‘est toujours très enrichissant de pouvoir effectuer ce genre de match dans ce genre de compétition et de pouvoir côtoyer l’espace d’un moment le haut niveau régional en U18. Ce type de match est idéal pour nous faire progresser. Même si cela fut difficile par moment et surtout en 1ere mi-temps​, je suis fier des joueurs qui ont montré une belle attitude durant tout le match et se sont accrochés en ayant une bonne réaction en seconde période. Et un grand bravo à Saumur qui possède une très belle équipe et mérite très logiquement sa victoire. »