Résumé U19 Angers SCA – GJ La Tessoualle Le Puy St Bonnet

Les U19 en route vers les 1/2 finales du challenge de l’Anjou !!

Le GJ La Tessoualle Le Puy St Bonnet affrontait Angers SCA en 1/4 de finale du challenge de l’Anjou. Après une entame de match tonitruante, les U19 se sont fait peur en fin de match mais ils se qualifient pour les 1/2 finales du challenge de l’Anjou qui auront lieu le 13 mai prochain à Chalonnes.

DSC00578Le match commence très fort et Hugo Brossard pense ouvrir le score sur une passe d’Albin Vergneau mais le but est refusé pour un hors jeu (2′). Angers SCA réagit dans la foulée avec une frappe du numéro 8 qui s’écrase sur la barre transversale d’Alexian Gros (4′). Dans la minute suivante, Alexian Gros repousse une frappe adverse en corner (5′). Le corner est repris de la tête par un joueur d’Angers SCA mais le ballon passe juste au dessus. La Tess/Puy va ensuite prendre le match en main et Théo Courant sur une belle frappe ouvre le score 0-1 (12′). Les U19 continuent de dominer et Albin Vergneau double la mise 0-2 (14′) puis c’est Hugo Brossard qui marque un nouveau but sur un penalty (voir vidéo ci-dessous) obtenu par Louis Cousseau 0-3 (20′). Quel entame de match du groupement !! Le match s’équilibre quelque peu ensuite mais les attaquent de La Tess/Puy font mal à la défense d’Angers SCA. Sur un superbe centre d’Hugo Brossard, Colin Lucas est à la reprise et marque à bout portant 0-4 (35′). Le Groupement se relâche et Angers SCA en profite pour réduire le score suite à un coup franc excentré repris de la tête par le numéro 8 adverse 1-4 (36′). La fin de la 1ère période sera à l’avantage du groupement qui se créera 2 nouvelles occasions pas Colin Lucas qui n’arrivera pas à tromper le gardien. Mi-temps 1-4.

DSC00594Angers SCA tente de pousser dès l’entame de la seconde période mais La Tess/Puy gère son avance. Hugo Brossard sur 2 frappes inquiète le gardien adverse (50′ et 53′). Angers SCA réagit sur une frappe du numéro 9 (55′) puis du numéro 10 (57′) mais Alexian Gros sort le grand jeu et repousse les tentatives adverses. Albin Vergneau va donner un avantage encore plus conséquent au groupement en allant chiper le ballon dans les pieds du gardien sorti de sa surface puis en marquant dans le but vite 1-5 (62′). Colin Lucas sur un face à face avec la gardien aura le 6ème but entre les pieds mais sa tentative est repoussée par la transversale (70′). Les 20 dernières minutes vont être plus compliquées avec une équipe d’Angers SCA qui ne renoncera jamais dans ce match. Sur un pénalty, Angers SCA réduit le score 2-5 (72′) puis marquera un nouveau but après un corner 3-5 (85′). Alors que l’on s’achemine vers une fin de match plutôt tranquille, les adversaires marquent un nouveau but à l’entame du temps additionnel 4-5 (90′). Les dernières secondes seront tendues mais le groupement tiendra bon et se qualifie donc pour les 1/2 finales du Challenge de l’Anjou.