Résumé Sud Loire / As Puy St Bonnet Football

Direction le 2ème tour de la Coupe de France pour l’As Puy St Bonnet Football !!

Pour le 1er tour de Coupe de France, le PSB retrouvait la compétition sur le très bon complexe de GENESTON (44), 10 mois après le dernier match officiel.

Les 20 premières minutes sont à l’avantage des locaux, qui vont se procurer plusieurs situations dangereuses. Mais les très bonnes interventions de Baptiste BARRÉ, Pablo DOS SANTOS et Amou DOUMBOUYA vont permettre aux rouges et noirs de rester à 0-0. Puis ces derniers vont prendre la maitrise du ballon et se créer plusieurs occasions, sans succès.

Mi-temps 0-0

Le Puy St Bonnet va mieux rentrer dans le 2ème acte que ses adversaires, ce qui va permettre d’accentuer la pression avec des occasions pour Jassim MANSOUR (51’ – hors cadre), Clément GUILLOTEAU (55’ – frappe sur le poteau), Moussa GUEYE (65’ – stopper par le gardien) . Mais c’est finalement Andy FERREIRA qui va libérer ses coéquipiers en faisant trembler les filets sur une frappe sèche des 25m (71’).

Les 20 dernières minutes seront marquées par l’imprécision de part et d’autre, et la vigilance de Baptiste BARRÉ pour préserver le score final.

Victoire 1-0 du PSB et qualification pour le second tour le week end prochain.

Réaction de Thomas LAOUENAN, coach du PSB : « Il y avait une part d’inconnu pour ce retour à la compétition (forme, adversaire, enjeu, etc. ), qui a été géré avec beaucoup de sérénité par les garçons. Bravo à eux pour l’ensemble. »