Résumé Ste Gemmes Sur Loire – As Puy St Bonnet

Mission accomplie pour l’As Puy St Bonnet en Coupe de l’Anjou !!
Pour leur 1er tour en coupe de l’Anjou, les rouges et noirs du Puy St Bonnet se rendaient pour le 2ème week-end d’affilé en périphérie angevine. Le club de Ste Gemmes était dans le même groupe de 2ème division il y a 2 ans. D’ailleurs sur cette saison là, les joueurs de Grégory Le Joncour avait posé beaucoup de problème aux équipes du haut de tableau de l’époque. C’est donc prévenu que les coéquipiers d’Alexandre Gbelle aborde le match, l’état du terrain et le vent gênent les premières transmissions. Sur une transition, Thomas Paz s’arrache pour gagner son duel et lance Owen Fahardine qui fixe la défense pour décaler Valentin Guilloteau qui croise sa frappe pour l’ouverture du score 0-1 (15′). Dans la foulée, Jassim Mansour est lancé couloir gauche mais malheureusement son centre passe devant le but sans trouver preneur. Mathieu Caillaud à son tour est trouvé couloir droit à plusieurs reprises mais il manque le dernier geste dans la frappe ou dans la passe pour faire bouger le tableau d’affichage. En toute de fin de mi temps, Owen lance Jules Lecomte qui tergiverse et qui malheureusement n’arrive pas concrétiser lui aussi. Le score restera figé jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre.
Mi-temps 0-1
Au retour des vestiaires, Mathieu est servi par Jules mais le gardien est à la parade. C’est sur un coup franc à 30 mètres que Benjamin Fardeau trouve l’ouverture avec sa patte gauche 0-2 (60′). Suite à une récupération basse, Jules remonte tout le terrain et remporte son duel avec le gardien en 1 contre 1 0-3 (65′). Jules va insister, par 2 fois il se présente en duel mais le gardien réalise les arrêts. Mathieu va enfin être récompensé en étant décisif en offrant un centre à Tom Ackhavong qui lui aussi est récompensé de ses efforts 0-4 (84′). En quelques minutes, Jassim se procure 2 situations mais la qualité dans l’exécution ne sera pas au rdv. En toute fin de match, après un relâchement, les locaux marquent sur une belle tête décroisée. L’essentiel est là, pas de blessé, pas de carton et une qualification pour le tour suivant.
Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « Le groupe à vécu le match nul de la semaine dernière comme une défaite, je ne suis pas d’accord avec eux et on en a discuté dans la semaine. Le but de notre adversaire est de nous poser des problèmes, si on avait trouvé des solutions comme aujourd’hui cela aurait peut être été différent. J’ai aimé l’attitude des 14 du jour, mais pour moi la vérité sera dimanche prochain, on reçoit l’USTM qui aura récupéré ses blessés et ses absents. On nous catalogue comme favori, le problème c’est que les favoris du mois d’octobre ne sont pas toujours ceux du mois d’avril. Mon groupe n’a pas d’autre choix que d’assumer ce statut, à moi de les conditionner pour être à la hauteur face à ce challenge chaque week-end et en prenant les matchs les uns après les autres. Une chose est sure, le groupe n’a pas beaucoup bougé, on commence à tous bien se connaitre et je pense que si on agit comme une meute on sera plus fort que la saison dernière. Bonne chance à Greg et à son équipe dans son championnat. »