Résumé Lucs sur Boulogne – As Puy St Bonnet

L’As Puy St Bonnet sort une R3 en Coupe des Pays de la Loire !!
C’est un nouveau déplacement en Vendée qui s’offrait au menu du 1er tour de Coupe des PDL pour nos diables rouges. Dès la première minute, sur un mouvement impliquant Owen Fahardine, Mathieu Caillaud et Jules Lecomte, ce dernier centre pour Jassim Mansour qui manque de peu d’ouvrir le score. Le match est lancé et on sent la volonté de vouloir s’appliquer mais malheureusement, il y a encore des zones ou l’équipe montre trop de déchet et s’expose au contre de notre adversaire qui va en profiter. A la 20ème minutes, sur un ballon de récup’, Owen lance son acolyte Jules qui s’en va ajuster le gardien 0-1. La première demi heure aboutie va etre bonifié par Andy Ferreira qui anticipe l’erreur de l’adversaire pour lui aussi ajuster parfaitement le gardien 0-2 (36′). On pense alors rentrer aux vestiaires sur ce score mais sur une erreur de relance, c’est le capitaine qui essai de rattraper le coup mais l’attaquant adverse joue bien le coup et obtient le penalty 1-2 (44′).
1-2 à la mi-temps
Le retour des vestiaires va être plus compliqué, l’adversaire monte d’un cran et les jambes sont déjà lourdes, les choix de passe et les changements ne vont pas aider. Les Lucs reviennent au score sur un corner malgré la première parade de Nicolas Moratti 2-2 (60’). Mais peu à peu, on sent que les joueurs du coach Fardeau retrouvent de la lucidité. Valentin Guilloteau aura une situation mais sans réussite. Pas grand chose ne va se passer dans la prolongation, si ce n’est l’action ou Jules fixe pour Andy, mais le manque de fraicheur l’empêche de finir correctement son action. La loterie des penaltys basculera dans le sens des rouges et noirs ce dimanche, mention spéciale 5 sur 5 de nos tireurs.
Retrouvez les buts en vidéo en cliquant ici.
Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « Notre grande victoire du jour est dans l’attitude, nous avons été félicités par l’équipe et les supporters adverses. J’ai informé le groupe vendredi que mon critère numéro 1 serait l’attitude, je les invite donc à poursuivre sur cette voie. On est pas prêt mais on le savait. On a vu quasi tous les joueurs du groupe sur ses 2 matchs, malheureusement, je ne pourrais pas tous les prendre dimanche prochain mais à mon sens les 2 matchs de dimanche prochain vont être très relevés, donc on espère avoir 2 équipes compétitives .
Clin d’œil aux bénévoles du tournoi pour l’organisation, on n’est pas encore au top sur l’investissement des séniors mais on ne va pas lâcher et on va trouver des solutions pour faire évoluer ça. Bravo aux U13 pour leur victoire, Bravo à nos petits U11 pour leur 6ème place avec une équipe très jeune.
Enfin j’ai une pensée pour Marc Lecointe qui a tenté l’aventure dans un autre club afin de pouvoir jouer à un plus haut niveau, mais celui-ci s’est fait les croisés. On lui souhaite un prompt rétablissement et de garder le moral.
Rdv la semaine prochaine pour le premier match à domicile dans un championnat de Division 1 qui sera très relevé, j’en suis sûr. »