Résumé As Puy St Bonnet – US Toutlemonde Maulévrier

Match solide de l’AS Puy St Bonnet contre l’US Toutlemonde Maulévrier !!!
Pour le deuxième match à domicile de championnat, les diables rouges recevaient les voisins de l’USTM. Un des derbys du groupe. L’entame du match est tonique de la part des visiteurs, ils se projettent vite et exploitent bien les espaces donnés. La première occasion est toutefois pour les locaux, sur une mauvaise relance plein axe, Jules Lecomte récupère pour Valentin Guilloteau qui trouve Tom Ackhavong qui lui remet, Valentin Guilloteau frappe mais malheureusement c’est sans compter sur ​ le retour in extremis du défenseur. L’USTM trouvera la barre sur une tête défensive lobée. Valentin Guilloteau est de nouveau lancé par Owen Fahardine mais celui-ci enlève trop sa frappe. L’ouverture du score arrive à la 36ème minute, Owen Fahardine centre pour Valentin Guilloteau qui dévie, Alexandre Gbelle prolonge la trajectoire pour marquer de la tête 1-0 (36′). Quelques situations à noter, une frappe de Jules contrée, des cafouillages dans la surface de Nicolas Moratti et un penalty sifflé sur Ali Kanouté mais annulé pour un hors jeu signalé. ​Le score en restera là.
1-0 à la mi temps.
5 minutes après le retour des vestiaires, Thomas Baurain récupère un ballon puis lance Jules Lecomte qui va rentrer pour armer mais celui-ci est crocheté, cette fois ci, le penalty est confirmé. Le capitaine Antoine Guignard le transforme. Pendant une vingtaine de minute, les rouges et noirs vont avoir du mal à tenir le ballon. 2 ou 3 centres de la droite ou un coup franc à 20 mètres auraient pu trouver meilleur sort . Dans le dernier quart d’heure, Jules Lecomte bien servi par Jassim Mansour aurait pu aggraver le score. ​ Sur la dernière très grose situation, Thomas Baurain trouve Ali Kanouté seul entre les 6 m et les 18 mais son extérieur fui le cadre. Le score ne bougera pas. Les joueurs du coach Fardeau enregistrent leur deuxième victoire à domicile.

Les diables rouges réalisent pour le moment un sans faute en championnat à domicile avec 2 victoires en 2 matchs.

Retrouvez les photos du matchs en cliquant ici.
​Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « On ne fait pas un grand match dans le jeu, c’est d’ailleurs notre match avec le moins de passes réalisées, du coup on a pas eu la maitrise habituelle mais cela est en parti dû à l’allant de notre adversaire du jour. Après je ne vais pas faire la fine bouche et je suis satisfait. Un match de coupe arrive avec la réception d’une R3, on va se servir de ce match pour faire des rotations tout en restant compétitif. Ca va être un vrai bon match pour préparer notre prochain match de championnat contre Montrevault 2. Une petite pensée pour les féminines du SOC et de Challans qui ont accepté de venir jouer en lever de rideau.​ »