Résumé AS Puy St Bonnet – US Ménard Vendrennes

L’AS Puy St Bonnet fait respecter la hiérarchie et sera au RDV du 2ème tour de la Coupe de France !!

Pour le 1er tour de la Coupe de France, les hommes de Gaétan Fardeau se déplaçaient sous une chaleur étouffante pour affronter l’US  Ménard Vendrennes qui évolue en 3ème division vendéenne. Après un début de match poussif, c’est Tom Ackhavong qui se créer la 1ère occasion mais sa frappe est détournée en corner (13′). Le PSB monopolise le ballon mais  a du mal à se créer de véritables occasions. Fraichement rentré, la nouvelle recrue Thomas Fribault est lancée dans le profondeur par Stevvy Tignon, il se fait déséquilibrer par le gardien adverse et obtient un pénalty. Le pénalty est transformé par Stevy Tignon 0-1 (37′). Mi-temps 0-1.

La seconde période sera nettement à l’avantage des diables rouges qui vont se procurer une multitude d’occasions. C’est Thomas Fribault qui fera le break après avoir récupéré un ballon au milieu du terrain, il prend la défense de vitesse et s’en va tromper le gardien adverse impuissant 0-2 (56′). C’est encore une nouvelle recrue qui marquera le 3ème but en l’occurrence Andy Ferreira après un bon service de Valentin Guilloteau, il ne laisse aucune chance au gardien 0-3 (68′). En fin de match, Mathieu Caillaud auteur d’un nouveau très bon match ira marquer le 4ème but pour son équipe après un service de Thomas Baurain 0-4 (90′). Tout n’aura pas été parfait dans ce match mais le principal est là avec la qualification pour le 2ème tour de la Coupe de France qui aura lieu dimanche prochain.

Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « En coupe, on sait toujours après si c’était un bon tirage. Nous avons mis 30 minutes à rentrer dans le match. Il y a eu pas mal de mouvement avant le match et pourtant j’ai vu 14 bons joueurs. Je suis content pour les nouveaux qui ont su être décisifs. Grosse satisfaction également du coté de la réserve. On sait déjà que nous jouerons à l’extérieur car le club organise son traditionnel tournoi jeunes. On attend le tirage et on donnera tout pour offrir un 3ème tour à domicile à nos bénévoles et supporters ».

Retrouvez les photos du match sur le Facebook du club : AS Puy St Bonnet Football