Résumé AS Puy St Bonnet – Ste Gemmes Sur Loire

L’AS Puy St Bonnet concède le nul dans les dernières minutes face à St Gemmes Sur Loire !!

Réduits à 10 pendant 1 heure, les diables rouges ont été rejoints à quelques minutes de la fin du match. A 5 journées de la fin du championnat, ils conservent 3 points d’avance sur St Jean St Lambert qui a battu l’Intrépide d’Angers.

Le début de match est à l’avantage des joueurs de Gaétan Fardeau qui monopolisent le ballon tout en se créant plusieurs occasions. Sur deux coups francs excentrés d’Andy Ferreira puis de Tom Ackhavong, Stevy Tignon est à la reprise de la tête mais ne cadre pas (9′, 14′). Sur un nouveau coup franc d’Andy, Stevy Tignon remet en retrait pour Tom Ackhavong mais sa reprise passe au dessus (17′). C’est ensuite Antonin Godet qui lance en profondeur Stevy Tignon qui perd son duel avec le gardien (22′). Le PSB  domine mais ne parvient pas a ouvrir le score malgré plusieurs centres de Benjamin Fardeau qui ne trouvent pas preneur. Ste Gemmes sur Loire réagit sur un coup de pied arrêté repris de la tête mais le ballon termine sa course sur le haut de la transversale de Romain Loiseau (25′). A la demi-heure de jeu, Clément Guignard est expulsé et laisse ses partenaires à 10 suite à deux cartons jaunes reçus en quelques minutes (30′). Le PSB ne panique pas et reste solidaire. Stevy Tignon à une nouvelle occasion d’ouvrir le score mais sa frappe passe à côté  (38′). Les diables rouges obtiennent plusieurs corners ou coups de pied arrêtés. Sur l’un d’entre eux et juste avant la mi-temps, l’arbitre accorde un pénalty aux rouges et noirs suite à une main adverse dans la surface. Stevy Tignon ne tremble pas et ouvre le score pour son équipe 1-0 (45′).

Les joueurs du PSB fêtent l’ouverture du score avec une figure emblématique du club : Thierry Fruchet !!

1-0 à la pause

En 2ème mi-temps, le PSB laisse la possession du ballon à son adversaire et est peu mis en danger. La défense centrale Alexandre G Belle / Antonin Godet est impériale alors que Mathieu Caillaud de retour au milieu de terrain ratisse de nombreux ballons. Sur une passe de Tom Ackhavong, Yvan Lucas défi le gardien mais sa frappe passe à coté (67′). Le temps passe et les coéquipiers de Valentin Guilloteau souffrent physiquement. A 5 minutes de la fin, sur une belle action, St Gemmes sur Loire égalise de la tête 1-1 (85′). La fin du match sera équilibrée et les deux équipes se quittent sur ce score de 1-1.

Retrouvez les photos du match de Matthieu Mitschké sur le Facebook du club (Avenir Sportif Puy St Bonnet Football) ou dans la galerie du site Internet.

Retrouvez la réaction du coach, Gaétan Fardeau : « Ce soir, je suis un entraîneur très fier. J’ai pris énormément de plaisir durant cette journée. Elle aurait pu être sensationnelle si nous avions gardé le résultat mais il y a des choses bien plus importantes. J ai vu un club soudé et uni pour une cause. Bravo à tous pour votre investissement! #OnEstEnsemble. »