Résumé AS Puy St Bonnet – St Pierre de Mazières

L’AS Puy St Bonnet s’impose pour son dernier match de préparation

Pour son dernier match de préparation, Gaétan Fardeau avait décidé d’emmener 17 joueurs pour affronter St Pierre de Mazières qui sortait d’un week-end de stage. Sur un match de 3 x 30 minutes, les diables rouges s’imposent 3-2.

La 1ère mi-temps est dominée par le PSB. Après une première occasion manquée par Tom Ackhavong, c’est Mathieu Caillaud qui après un rush solitaire efface le gardien pour marquer dans le but vide et ouvrir le score pour son équipe 1-0. Thomas Laouenan doublera la mise quelques minutes plus tard en étant à la réception d’une frappe repoussée par le gardien adverse 2-0.

La 2ème période sera à l’avantage de St Pierre de Mazières. Yvan Lucas stoppera tout d’abord un penalty mais les hommes de Thomas Sourisseau reviendront au score sur 2 erreurs défensives du PSB 2-2.

La dernière mi-temps sera plus équilibrée. Tom Ackhavong donnera la victoire à son équipe sur un magnifique coup franc au 25m qu’il avait lui même obtenu 3-2. Benjamin Fardeau aura moins de chance sur sa tentative car sa frappe sera repoussée par la transversale adverse. Le PSB s’impose donc pour son dernier match de préparation. Début de la compétition la semaine prochaine avec un déplacement pour le 1er tour de la coupe de France à l’US Menard-Vendrennes.

Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « Match de reprise face à une équipe qui sortait d’un stage. On manque un peu de vitesse mais les principes sont bien respectés. On continu sur 3 séances cette semaine. On est qu’au début de la préparation et pourtant la compétition sera déjà d’actualité dès le week-end prochain. On essaiera de se qualifier à l’extérieur pour le 2ème tour. »

Retrouvez les photos du match sur le Facebook du club : AS Puy St Bonnet Football