Résumé AS Puy St Bonnet – SP Mazières Football

L’AS Puy St Bonnet s’impose contre la SP Mazières Football !!
Les hommes de Gaétan Fardeau recevaient Mazières pour la 19eme journée de championnat. Auteurs d’un match solide, les diables rouges s’imposent sur le petit des scores grâce à un but d’Ali Kanouté au quart d’heure de jeu. Une victoire qui leur permet de conserver la 2eme place au classement à 3 journées de la fin du championnat.
Le début de match du PSB est bon. Suite à un centre d’Yvan Lucas, Ali Kanouté reprend le ballon de tête qui s’écrase sur la transversale de Valentin Naud le gardien de Mazières (14′). Ce n’est que partie remise, sur un gros travail de l’infatigable Valentin Guilloteau, Yvan Lucas rate sa reprise, le ballon revient sur Ali Kanouté qui ouvre le score pour son équipe 1-0 (16′). Le jeu est plus équilibré par la suite mais c’est bien Mathieu Caillaud qui aura la balle du 2-0 juste avant la mi-temps. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score de 1-0 à la pause après une 1ere mi-temps globalement maîtrisée par les diables rouges.
1-0 à la mi-temps
En seconde mi-temps, le PSB va se créer de nombreuses occasions sans parvenir à faire le break. Sur une magnifique action après un long temps de possession, Ali Kanouté est à la réception d’un centre mais sa tentative est repoussée par le gardien (52′). Les diables rouges restent à la merci d’un retour des joueurs de Thomas Sourriseau. Suite à un coup de pied arrêté, Benjamin Fardeau sauve son équipe en repoussant le ballon sur sa ligne. En fin de match, Andy Ferreira et Yvan Lucas auraient pu doubler la mise pour leur équipe sans malheureusement y parvenir. Le PSB s’impose 1-0, une victoire importante qui leur permet de conserver la 2ème place au classement.
Retrouvez les photo de Matthieu Mitschke sur le Facebook du club (Avenir Sportif Puy St Bonnet Football) ou dans la galerie du site.
Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « Sentiment de soulagement, les joueurs sont reboostés. Face à une équipe de Mazieres fortement diminuée, on aurait dû alourdir le score. L’essentiel est fait, il nous reste encore 3 matchs, je pense que les joueurs ont compris et que mon message à la causerie est passé. On ramène enfin une victoire quand le club organise une manifestation. Bravo à tous les intervenants et je tenais à remercier mes joueurs pour leur témoignage à mon égard. »