Résumé As Puy St Bonnet – So Cholet C

Pour la 10ème journée de championnat de D1, les rouges et noirs du PSB recevaient l’équipe 3 du SO Cholet.

La 1ère occasion sera pour les visiteurs mais Baptise BARRE d’une belle claquette sauve les siens. Le match est équilibré et à la 23, Ali KANOUTE déclenche un pressing qui va lui permettre de récupérer le ballon côté droit puis de centrer sur Clément GUILLOTEAU. Ce dernier est taclé par le gardien, pénalty. Transformé par Tom ACKHAVONG, 1-0. 10 minutes plus tard, Ali à l’occasion de doubler la mise, mais il manque le cadre. Juste avant la mi-temps, c’est Baptiste BARRE qui est de nouveau à la parade pour sauver les siens. Les coéquipiers du capitaine Clément GUIGNARD rentrent aux vestiaires avec l’avantage d’un but.

Mi-temps 1-0.

Peu d’occasions en ce début de seconde période. Il faudra attendre la 65’ où Amoudiata DOUMBOUYA accélère pour lancer Ali, ce dernier gagne son face à face et inscrit le second but. A la 75’, c’est Amine KHALLOUD qui file droit au but et qui va offrir le 3ème but à Amou. Plus rien ne se passera jusqu’à la fin. Victoire 3-0 des rouges et noirs.

Réaction de Thomas LAOUENAN, coach du PSB : « Les garçons ont mis les ingrédients pour s’offrir une belle victoire. Des plus jeunes aux plus anciens ils ont tous couru dans le même sens. Rien ne peut me rendre plus heureux que de voir leurs sourires dans le vestiaire. »