Résumé As Puy St Bonnet – Sevremont Football Club

Pour son retour à la compétition, l’équipe fanion du PSB recevait le SEVREMONT FC pensionnaire de R3. En raison d’un arrêté sur les terrains en herbe, le match se déroule exceptionnellement sur le synthétique du Bordage Luneau.

Le début de match est équilibré et c’est le PSB qui se créer les premières situations, mais les centres de Amou DOUMBOUYA et Clément GUILLOTEAU ne seront pas repris victorieusement. Au contraire sur le 1er corner des visiteurs, ce sont eux qui vont ouvrir le score (10’). La suite de la mi-temps sera trop aléatoire pour le PSB, où ils encaisseront 2 nouveaux buts coup sur coup (37’ et 40’).

Mi-temps 0-3.

En seconde période, les coéquipiers de Pablo DOS SANTOS repartent avec à l’assaut du but adverse. Clément GUIGNARD sera taclé à l’entrée de la surface adverse ce qui entrainera l’exclusion du n°8. Sur le coup franc, Tom ACKHAVONG trouve la barre transversale et le même Clément est à l’affut pour pousser le ballon au fond des filets (55’). S’en suivra un quart d’heure de flottement et d’interruption du match à la suite d’une réserve technique posée par les visiteurs. A la 65’, la défense du PSB se fera de nouveau surprendre et SEVREMONT viendra inscrire un 4ème but. Le PSB va ensuite pousser mais les frappes de Andy FERREIRA et Ali KANOUTE ne trouveront pas le cadre. Puis c’est Victor TESSON de la tête, sur un corner de Moussa GUEYE qui va redonner espoir aux locaux (85’). Et c’est ce même Victor TESSON monté aux avants postes, qui va reprendre un centre de Clément GUIGNARD et marquer le 3ème but (90’). Le PSB va pousser dans les arrêts de jeu, l’égalisation sera au bout du pied de Ali KANOUTE sur un ballon donné par Pablo DOS SANTOS, mais le gardien adverse s’interposera (94’) Score final 3-4

Réaction de Thomas LAOUENAN, coach du PSB : « On s’est mis une balle dans le pied nous-même sur 1ère mi-temps. J’aurai aimé que les garçons soient récompensés en fin de match malheureusement ça n’a pas été le cas. On va s’appuyer sur les éléments positifs du jour et continuer à construire notre saison. »