Résumé As Puy St Bonnet – FC St Laurent Malvent

Pour son entrée en lice en Coupe des Pays de la Loire, les rouges et noirs du PSB recevaient les voisins de St Laurent Malvent, pour un match que l’on savait serré.

La 1ère occasion sera pour Clément GUILLOTEAU mais sa frappe sera trop enlevée (10’) puis 5 minutes plus tard, c’est Dorian Fournet Fayard ex joueur du PSB qui aurait pu jouer un mauvais tour à ses anciens coéquipiers mais son ballon est poussé trop loin et Nicolas MORATTI s’empare du ballon. Entre la 20 et 40’, les rouges et noirs vont s’approcher de la cage adverse mais sans mettre en danger le portier de St Laurent Malvent. Alors qu’on se dirige tout droit vers un score vierge à la mi-temps, c’est l’inévitable duo Ali KANOUTE/Stevy TIGNON qui va se mettre en évidence. Après un 1er échange côté gauche, le 1er va glisser le ballon pour pour le second qui d’un subtile pointu va ouvrir le score.

Mi-temps 1-0.

En début de seconde période, le PSB aurait pu faire le break. Sur une bonne déviation de Hamza SAHEL, Andy FERREIRA se présente face au gardien mais dévisse sa frappe. Les visiteurs vont alors jeter toute leur force dans la bataille pour égaliser sur les 30 dernière minutes mais l’arrière garde rouges et noirs tiendra bon, bien aidé par Victor TESSON, Antoine GUIGNARD ou encore Simon CHARBONNEAU. Score final 1-0.

Réaction de Thomas LAOUENAN, coach du PSB : « Prestation aboutie des garçons tant sur l’animation de la 1ère mi-temps que la solidarité de la seconde. La route est encore longue mais le chemin emprunté est le bon. »