Résumé As Puy St Bonnet – Cholet Football Club

L’As Puy St Bonnet s’incline pour son 1er match à domicile de la saison en championnat !!

Pour la seconde journée, les rouges et noirs du PSB recevaient le Cholet FC 2020 pour leur première à domicile.

Le début du match est à l’avantage du PSB qui s’approchent du but adverse à plusieurs reprises sans être juste dans la dernière passe . Les frappes de Stevy TIGNON sur un décalage de Antoine GUIGNARD (22′), et de Tom ACKHAVONG sur coup franc (28′) manqueront de peu de faire trembler les filets . Puis à la 35′, sur un coup franc adverse à 30m des buts de Baptiste BARRE, c’est Nelson RABINEAU qui va surgir au 2ème poteau et ouvrir le score. Et pour conclure ce premier acte, juste avant la mi-temps, sur un contre attaque bien mené, c’est Enzo GUEDON qui va doubler la mise pour Cholet.

Mi-temps 0-2

Au retour des vestiaires, les rouges et noirs reprennent le cuir pour tenter de relancer le match mais ni Malamine DIALLO (55′), Tom ACKHAVONG (62′) ne parviendront à conclure les actions des diables rouges. Puis à la 70′ et 74′ se sont les locaux à 2 reprises qui ne sont pas loin d’inscrire le 3ème but . Une dernière tentative de Valentin GUILLOTEAU sur un centre de Mathieu CAILLAUD (85′) n’y fera rien , le score en restera là. Fin du match 0-2. Rdv dimanche prochain pour la réception de St Luce/Loire (R2) en coupe des Pays de La Loire.

Réaction de Thomas LAOUENAN, coach du PSB : « Dans le sport les matchs sont souvent une histoire de problématiques auxquels il faut trouver les solutions, on n’a pas réussi aujourd’hui. Et si on passe du temps ensemble la semaine c’est justement pour y répondre et créer nos connexions. On va poursuivre et regarder devant nous. Bravo à l’équipe 3 de Pedro pour ce nouveau succès. »