Résumé As Puy St Bonnet – AS St Hilaire de Vihiers

L’As Puy St Bonnet sort une R3 et se qualifie pour le 3ème tour de la Coupe de l’Anjou !!
Pour le 2ème tour de la coupe de l’Anjou, c’est les blancs et bleus de Vihiers ​pensionnaire de R3 qui venaient affronter les joueurs du PSB.
Dès le début de match, les visiteurs vont tout de suite démontrer leur capacité à mettre de l’intensité au cœur du jeu, les locaux avec leur capitaine à la baguette ont du répondant. Le match est plutôt fermé, le ballon est pour les rouges et noirs mais le déchet technique annihilera toutes les possibles situations. On s’achemine vers un 0-0 mais c’est sur une perte de balle adverse que Clément Guignard lance Jules Lecomte qui remporte son duel avec le gardien. La mi-temps est sifflée dans la foulée.
1-0 à la mi-temps
Le match repart et les joueurs du coach Fardeau vont faire preuve d’un peu plus de maitrise, Owen Fahardine et Ilian Rothureau se signalent en cassant les lignes, d’ailleurs sur une sortie de balle, Ilian percute plein axe et lance Ali Kanouté, sur sa prise de balle, il passe devant le défenseur et ajuste le gardien d’un plat du pied 2-0 (60′). Les visiteurs vont avoir une opportunité sur corner mais la tête sera trop décroisée. A 2-0, Vihiers essai de pousser mais le bloc autour de Nicolas Moratti reste compact et solidaire. C’est sur un corner offensif qu’Antonin Godet d’une frappe pure enfoncera le clou. La fin de match sera hachée avec beaucoup de fautes.
Le PSB est donc qualifié pour le 3ème tour coupe de l’Anjou. Nouveau match à domicile la semaine prochaine avec la réception de l’ASSPM 2.
Retrouvez les photos du match dans la galerie du site ou sur le Facebook du club (Avenir Sportif Puy St Bonnet Football).
Réaction de Gaétan Fardeau, coach du PSB : « Ce n’est pas parce que tu bats une R3 que tu as le niveau R3. Sur un match de 90 minutes, tout le monde à plein d’exemple ou un petit à réussi à battre une équipe supérieure. Nous sommes une équipe de division 1 de district, la vérité c’est le championnat​ !!! On va recevoir une réserve de R2 qui a recruté quelques joueurs de qualités ​sur son groupe 1 et qui dispose de très bons jeunes. On a déjà laissé des points en route, il va falloir être costaud et confirmer. Enfin, je remercie la ville de Cholet et les agents municipaux qui ont travaillé toute la semaine sur le terrain principal ce qui a permis aux acteurs et aux​ spectateurs de faire et voir un bon match de football. «