Résumé AS Puy St Bonnet – AS Avrillé

L’AS Puy St Bonnet concède le match nul contre Avrillé !!!
Les diables rouges recevaient l’AS Avrillé pour la 14ème journée de championnat. Ce match était l’occasion de rendre hommage à Thierry Fruchet, décédé des suites d’une longue maladie dans la semaine et bénévole emblématique du club pendant de très longues années !!! Au nom de la famille Fruchet, merci à tous pour votre présence et vos petites intentions pendant ces derniers jours.
Après les hommages rendus à Thierry, le match pouvait commencer. Le début de match est timide de la part de deux équipes, le terrain compliqué ne facilitant pas la circulation du ballon. Peu d’occasions à se mettre sous la dent. Suite à un ballon perdu, le numéro 10 adverse se retrouve facilement en face à face avec un Nicolas Moratti quelque peu abandonné par sa défense et qui malgré un 1er bel arrêt ne peut rien sur la 2eme tentative 0-1 (27′). Ce but réveille les joueurs du PSB qui allaient rapidement égaliser. Sur un corner mal repoussé, le ballon revient sur Stevy Tignon à l’entrée de la surface qui d’une belle frappe ne laisse aucune chance au gardien 1-1 (33′). Le PSB pousse jusqu’à la mi-temps sans réussir à prendre l’avantage.
Mi-temps 1-1
Le début de 2eme mi-temps ressemble à la fin de la première période. Les diables rouges poussent mais les nombreuses tentatives d’Andy Ferreira ou d’Ali Kanouté ne trouveront pas le cadre. La fin du match sera beaucoup plus équilibrée et le score ne bougera pas. Le PSB concède le point du match nul face à une bonne équipe d’Avrillé mais le plus important était ailleurs ce dimanche. Le Club aura honoré comme il se doit la mémoire de Thierry. Merci à l’équipe d’Avrillé d’avoir joué le jeu.
Thierry, « La Fruche », tu vas nous manquer. Nous ne t’oublierons jamais ❤️🔴⚫
Retrouvez les photos du match dans la galerie du site et sur le Facebook du club : Avenir Sportif Puy St Bonnet Football.
Réaction de Gaétan Fardeau, coach de PSB : « Sur le match, on a manqué de fraîcheur et de gaz. On a des situations pour l’emporter mais c’est ainsi. L’essentiel était ailleurs, on a perdu un ami, « la fruche » alors au nom de l’équité sportive, je tenais à présenter mes excuses auprès des équipes du groupe de 3eme division qui jouent le maintien avec nous. Notre équipe réserve ne s’est pas déplacé et va donc perdre son match. Nous assumons ce choix. Dans un monde associatif où tout le monde déplore le manque de bénévole, c’était l’occasion pour nous licencié de notre club à qui il a tellement donné, de lui rendre un vrai hommage par notre toute petite présence. Nous avons pris contact avec le club d’Ingrandes afin de lui proposer 4 possibilités et ils ont répondu défavorablement. L’histoire retiendra qu’en 3eme division de district notre équipe réserve a perdu son match retour contre Ingrandes mais de par cet acte, ils nous ont encore rendu plus fort. #Onestensemble. »