Résumé Allonnes Brain – As Puy St Bonnet

L’équipe fanion avait un long déplacement à Allonnes Brain pour la 1ère journée de championnat de D1.

En 1ère période, il y aura des situations de part et d’autre avec notamment une belle parade de Baptiste BARRE qui dévie le ballon sur la barre (35’) ou une frappe manquée de Clément GUILLOTEAU dans la surface adverse.

Mi-temps 0-0.

En 2nd période, les locaux vont monopoliser le ballon, se créant plusieurs situations bien gérées par Victor TESSON et ses partenaires. A la 60ème minutes, Mohammed HEDDARD va obtenir un pénalty, transformé par Tom ACKHAVONG, 1-0. S’en suivra 30 minutes où les rouges et noirs vont subir les assauts de Allonnes Brain mais la défense du PSB tiendra bon. Sur un contre, Tom aura une dernière occasion mais celle-ci passera au-dessus. Score final 1-0.

Réaction de Thomas LAOUENAN, coach du PSB : « L’équipe a encore grandi aujourd’hui. Je suis fier des 2 équipes qui ont bien lancé le championnat, en utilisant des ingrédients différents de ce que l’on sait faire habituellement. Cherchons sans cesse à nous améliorer. »