RETOUR SUR LE WEEKEND DES SENIORS

Aucune victoire lors de la 2ème journée de championnat pour nos 3 équipes seniors !!

Match nul 2-2 de l’équipe 1ère contre le Fief Gesté

equipe-1Après son match nul face à Champtocé en ouverture du championnat, l’équipe 1ère recevait le Fief Gesté. Auteur de 30 premières minutes d’un très bon niveau, les diables rouges mettre la pression d’entrée avec une frappe de Giovanni Carneiro contrée en corner (2′) puis sur une frappe de Benjamin Fardeau stoppée par la gardien (5′). Les joueurs de Gaétan Fardeau vont logiquement ouvrir le score suite à une décalage d’Antoine Guignard pour Benjamin Fardeau à droite. Benjamin se remet sur son pied gauche et centre parfaitement pour Olivier Pavageau qui d’une belle tête trompe le gardien adverse 1-0 (11′). Le PSB continu de dominer son adversaire sans pour autant se créer d’occasions franches mise à part une nouvelle frappe de Benjamin Fardeau  des 25m au dessus (28′). Le Fief Gesté n’avait toujours pas frappé au but lorsque sur un centre venu coté gauche, l’attaquant du Fief égalisait en ajustant Yvan Lucas au 6m 1-1 (35′). Dans la minute suivante, une nouvelle frappe du Fief était stoppée par Yvan. Dernière frappe de Ben Fardeau à coté (42′) et l’arbitre sifflait la mi-temps sur ce score de 1-1 qui ne reflétait pas la physionomie de cette 1ère mi-temps.

Il ne fallait pas revenir trop tard de la buvette car dès le retour des vestiaires, les diables rouges allaient reprendre l’avantage par l’intermédiaire de Giovanni Carneiro suite à une passe de Ben Fardeau. Giovanni qui après un joli numéro marquait son 1er but sous ses nouvelles couleurs pour son 1er match (46′). Le PSB continuait sa domination et Ben Fardeau tentait de tromper le gardien d’un petit lob mais le gardien bloquait le ballon (48′). Le Fief réagissait par une frappe de loin sans danger (50′) mais allait égaliser par une magnifique frappe des 25m qui trompait Yvan Lucas 2-2 (52′). Le match allait alors se fermer et il n’y aura que très peu d’occasions par la suite. Le Fief dominera la fin de match en étant plus présent dans les duels mais sans vraiment être dangereux. On notera la frappe de Jimmy Barré contrée en corner (80′). Score final 2-2.

Retrouvez les photos du match très prochainement sur le Facebook du club (Avenir Sportif)

Réaction du coach Gaétan Fardeau : « Il est vraiment dommage de se faire remonter 2 fois au score lorsque l’on est pas en grosse difficulté. Après je suis satisfait, le groupe progresse dans le jeu et j’ai aimé notre au 1ère mi-temps. On commence à prendre nos marques. RDV dimanche prochain contre une PH en coupe Atlantique qui sera au moins au niveau de notre prochain adversaire en championnat. Enfin, je finirais pas la note positive du week-end avec la victoire des U19 en Gambardella. Félicitations au staff et aux joueurs. »

Défaite 3-0 de l’équipe réserve contre Cholet FCPC B

equipe-2Face à une bonne équipe de Cholet FCPC B plus fort techniquement et physiquement, l’équipe réserve s’incline finalement 3-0. Avec une victoire et une défaite en deux matchs, la réserve est classée en milieu de tableau. La réception de La Tourlandry Vezins B lors du prochain match de championnat sera important pour rester dans la 1ère moitié du classement.

Défaite de l’équipe C 4-1 contre La Salle Aubry C

equipe-3Avec un effectif réduit (11 joueurs sur la feuille de match), l’équipe C s’incline 4-1. Rapidement menée 1-0,  Alican Celik permet à son équipe de revenir à 1-1 au 1/4 d’heure de jeu suite à une belle frappe. La Salle Aubry reprendra l’avantage 2-1 à la 25ème minutes. En montrant des choses intéressantes, les diables rouges poussent pour essayer de revenir au score. Malheureusement, il se retrouve à 10 juste avant la mi-temps suite à la blessure de Teddy Auger. La 2ème mi-temps sera plus compliquée mais on retiendra le bon état d’esprit des joueurs qui n’ont rien lâchés. Score final 4-1.