Retour sur le weekend des jeunes n°29

Retour sur le week-end des jeunes ou seulement 2 équipes étaient sur les terrains. Les U17 se sont imposés 2-0 contre Cholet ASPTT CAEB alors que les U13 remportent la consolante au tournoi du SO Cholet.

U17

Les U17 remportent une nouvelle victoire !!

Les U17 de Thomas Baurain recevaient Cholet ASPTT CAEB pour cette nouvelle journée de championnat. La Tess/Puy commence bien le match et va être récompensée rapidement. Suite à une action bien construite, Léopold Merand centre et dépose le ballon pour Dorian Lheriau qui se jette et pousse le ballon au fond des filets 1-0, (12′). Suite à ce but, le groupement va reculer et les Choletais vont être dangereux à plusieurs reprises sans réussir à égaliser.

Mi-temps 1-0

La seconde mi-temps démarre comme elle avait fini avec des adversaires qui tiennent le ballon et se crééent des occasions sans réussir à marquer grâce à un Jephte Bobeche qui sort des magnifiques parades. Puis sur une attaque rapide et un centre venu de la gauche, Dorian Lheriau coupe au 1er poteau et ajuste le gardien d’un plat du pied 2-0 (78′). Le score n’évoluera plus et la Tess/Puy s’impose 2-0.

Réaction de Thomas Baurain, éducateur du PSB : « Un match décevant dans le jeu ou les joueurs devraient se lâcher mais c’est l’effet inverse, ils se crispent et déjouent. Je vais tout de même retenir le très bon 1er quart d’heure et la solidité du bloc équipe dans les moments compliqués. Rendez-vous samedi à 16h à la Tessoualle contre ChristopheSeguinière pour valider notre 1ère place au classement, et finir la saison de la meilleure des manières. »

U13

Les U13 remportent la consolante au tournoi du SO Cholet !!

Nos U13 étaient ce dimanche au tournoi du SO Cholet, ce dernier composé de 24 équipes avec des matchs de 15 minutes. Et une nouvelle fois nos diables rouges se déplaçaient à seulement 8 joueurs.

La matinée se déroulait sous une 1ere phase avec un groupe de 4 équipes. Une première rencontre contre Fontenay VF où les joueurs du PSB sont largement dominés mais au courage ils obtiennent un 0-0. Puis le second match est plus équilibré contre le SC Beaucouzé mais les rouges et noirs sont menés 2-1 à 3 minutes du terme (but d’Arthur) et nos valeureux U13 ne vont pas lâcher et même inverser la tendance pour une victoire 3-2 (but Pierre et Arthur). Le 3ème et dernier match sera le seul point noir de la journée où après avoir mené 1-0 (but Pierre) les U13 lâchent mentalement pour finalement perdre 3-1 contre St Médard de Doulon. Ils terminent donc 3ème à égalité de point avec St Médard mais avec une moins bonne différence de but.

L’après-midi, les joueurs de Thomas Laouenan se retrouvent donc dans le tournoi consolante, avec une 2eme phase à 3 équipes. Pour 2 victoires 1-0 contes Chauray (Arthur) et St Christophe Seg (Paul) qui les amènent en demi-finale conte la JF de Cholet où les garçons au courage vont maîtriser le match pour une victoire 2-0 (csc + Killian). Pour la finale consolante, les diables rouges retrouvent le SC Beaucouzé et les partenaires d’Elouan, à bout de force vont démontrer un état d’esprit collectif irréprochable pour donner leurs dernières forces, récompensés par un magnifique but de Pierre en fin de match. Victoire 1-0.

Réaction de Thomas Laouenan, éducateur du PSB : « Quel plaisir avec mon acolyte du jour Colin Lucas de voir nos jeunes jouer et porter dignement les couleurs du PSB. J’ai vu aujourd’hui des enfants avec l’envie de penser le même football pousser par de nombreux parents !! Cherchez à aller encore plus loin … »

Retrouvez les photos du tournoi sur le site du SO Cholet en cliquant ici.