Retour sur le weekend des jeunes n°21

Nouveau « retour sur le week-end des jeunes ». Alors que les joueurs de l’école de foot étaient en vacances, le Groupement réalise presque un sans faute avec 3 victoires (U19, U17 et U15 A) et 1 défaite (U15 B) !!

U19

4 sur 4 pour les U19 !!

Les U19 recevaient le GJ St Quentin Poiteviniere pour cette nouvelle journée de championnat. La 1ere mi-temps est largement dominée par les joueurs de la Tess/Puy mais ils ne trouveront pas l’ouverture malgré de nombreuses occasions. Contre le cours du jeu, ce sont même les adversaires qui ouvrent le score (43’). 0-1 à la pause.
Le groupement revient en seconde mi-temps avec les mêmes intentions offensives et c’est Antonin Cottenceau qui égalise après un bel enchainement 1-1 (55’). C’est ensuite Axel Bondu suite à un débordement qui centre fort devant le but à ras de terre au 1er poteau, le ballon est dévié par le défenseur dans son propre but 2-1 (75’). Quelques minutes plus tard, Colin Lucas corse l’addition suite à un débordement côté droit 3-1 (80’). Les U19 s’imposent pour la 4ème fois en autant de matchs disputés dans cette nouvelle phase de championnat.

U17

Large victoire des U17 !!

Les U17 recevaient  St André St Macaire B pour cette nouvelle journée de championnat, leur 3ème confrontation de l’année. Après une récupération au milieu de terrain, Mark Lecointe donne un bon ballon à Théodore Veron qui ne trouve pas le cadre (17′). Dans la minute suivante, Lucas Biju perce l’équipe adverse et trouve Mark Lecointe qui lui remet mais le défenseur revient en taclant de justesse. Suite à un corner, Lucas Biju au deuxième poteau amorti de la poitrine et enchaîne sur une volée croisée qui finit dans le petit filet gauche 1-0 (32′). Dorian Lheriau aggrave le score sur l’action suivante 2-0 (34′). St André St Macaire réagi sur un centre, le ballon est dévé mais Valentin Pineau sauve son équipe sur la ligne (37′). Mark Lecointe récupéré ensuite le ballon à 25m et envoi une frappe en demi-volée qui est déviée et qui bat le gardien à contre pied 3-0 (42′).
Au retour des vestiaires, St André St Macaire réduit le score sur un corner, le ballon revient dans la surface Jephte Bobeche repousse la frappe mais c’est suivit par un joueur adverse qui marque 3-1 (61′). Sur une belle balle en profondeur de Martin Brossard par dessus la défense, Théodore Veron dribble le gardien et marque un nouveau but 4-1 (78′). Quelques minutes plus tard, Lucas Biju récupère le ballon et centre fort et le gardien va le dévier dans sont but 5-1 (84′). St André St Macaire va réduire le score sur une frappe croisée au point de pénalty 5-2 (90′).

Réaction de Thomas Baurain, éducateur du PSB : « Un match très très compliqué dans le contenu ou on a vraiment eu du mal à jouer simplement, avec en plus 2 buts encaissés qui auraient pu être évité avec de la concentration. Le point positif est offensivement, on se créer des occasions sur la plupart de nos attaques. Attention à ne pas se laisser aller dans les attitudes et dans le jeu. »

U15 A

Victoire logique des U15 A !!

Les U15 A recevaient Tillieres et le début de match se déroule trop tranquillement pour les jeunes du groupement qui se font surprendre en encaissant un but de Tillieres au bout de 15 minutes. Mathieu leur coach leur demande alors d’être plus virulents sur la récupération du ballon ce qui à effet de booster les joueurs et leur permet d’avoir enfin des occasions de but. La Tess/puy égalise avant la fin de la première période. Soulagement de la part de nos parents supporters…

La deuxième mi-temps repart à fond pour nos jeunes et une belle occasion finit sur la transversale du gardien adverse. Les joueurs de la Tess/Puy ont pris le dessus sur l’adversaire et inscrivent un 2eme but. Beaucoup de petits jeux de passes au milieu de terrain vont stabiliser la rencontre et ne font pas changer le score, l’équipe de Tillieres tente bien d’inverser le rythme mais heureusement ce sont nos jeunes qui vont marquer un 3eme but qui va finaliser la rencontre. C’est sans compter sur les 2 minutes d’arrêt de jeu qui donnent aux joueurs du groupement l’occasion de marquer à nouveau. Score final 4-1. Le comportement des 2 équipes durant tout le match a été très correct avec le plaisir de rejouer au Puy sur un terrain en herbe et avec une météo agréable.

U15 B

Les U15 B affrontaient Beaupréau B. Dès la 1ere minute, la Tess/Puy ouvre le score par Oscar suite à une erreur défensive. Beaupréau ayant un niveau supérieur revient rapidement au score et mène même 4-1 à la pause. La seconde période fut plus équilibrée et Beaupréau s’impose finalement 5-1.