Retour sur le weekend des jeunes n°16

Nouvel épisode du « retour sur le week-end des jeunes ». En raison des conditions climatiques, de nombreux matchs ont été annulés ou reportés. A la Une de ce numéro, les U19 se qualifient sans jouer pour les 8èmes de finale de la coupe des Pays de la Loire, les U17 renouent avec la victoire alors que les U15 A s’imposent sans forcer. Coté école de foot, les U13 jouaient en coupe et ramènent une victoire et 2 matchs nuls.

U19

Les U19 se sont qualifiés sans jouer pour les 8èmes de finale de la Coupe des Pays de la Loire suite au forfait de son adversaire.

U17

Les U17 renouent avec la victoire !

Après un résultat frustrant le week-end dernier, les U17 du groupement avaient à cœur de se racheter, d’autant plus que leur coach Thomas était resté bien au chaud à la maison pour se soigner.
Pourtant, le match ne pouvait plus mal commencer. Après un round d’observation, l’équipe adverse (ES Brissac) allait ouvrir le score à la 10ème minute sur une erreur de notre gardien, Hugo Boutin : dégagement fébrile au pied sur un adversaire qui trouve immédiatement son avant-centre qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans les buts vides au point de pénalty 0-1. Quelques minutes plus tard, le même avant-centre adverse part seul au but, mais sur un superbe tacle, Lucas Biju parvient à écarter le ballon… On n’est pas passé loin de la correctionnelle !
Nos U17 parviennent à prendre le jeu à leur compte mais sans pour autant parvenir à égaliser. Il faudra attendre la demi-heure pour que nos joueurs trouvent enfin le chemin des filets. Sur une superbe passe en profondeur, Mark Lecointe parvient à devancer les défenseurs et gagne son duel face au gardien adverse 1-1. Nos jeunes continuent de pousser et parviennent à marquer un second but par Dorian Lhériau d’une frappe aux 16m 50 à la 41ème minute 2-1. La mi-temps est sifflée sur un score de 2-1 pour le groupement. Le score est logique mais rien n’est acquis.
Au retour des vestiaires, nos joueurs maîtrisent le match mais ne parviennent pas à concrétiser de nombreuses occasions. Il faut attendre la 70ème minute pour que la situation se débloque. Clément Guilloteau récupère le ballon aux 25 mètres, voit le gardien avancé et distille un lob parfait qui se loge dans le but 3-1. Le break est fait, nos jeunes se libèrent et enchaînent les occasions. Mark parvient à s’échapper à nouveau pour inscrire un doublé en face à face avec le gardien 4-1, Théodore Véron inscrit le 5ème but (tête aux 5m 50 sur un corner, après une déviation de Louis Tignon) 5-1. Et pour conclure, Léopold Mérand inscrit le 6ème but d’un tir dans la surface de réparation suite à une passe de Martin Brossard 6-1. Le match se termine sur un résultat logique vu le nombre d’occasions, mais que cela fut long à se décider.
Réaction de Vincent Veron, éducateur du PSB : « Pour le week-end prochain, on espère le retour d’un Thomas en pleine forme. Nouveau match à domicile contre les voisins de l’ASPTT-CAEB pour essayer de poursuivre sur notre lancée et continuer à regarder vers le haut du tableau. »

U15 A

Les U15 A s’imposent sans trembler !!

Les U15 A recevaient le GJ Vezins Collinevre sur la stabilisé du Puy St Bonnet pour cette nouvelle journée de championnat. Le début de match est à l’avantage de la Tess/Puy qui malgré un terrain stabilisé compliqué arrive à bien faire circuler le ballon. Le 1er but sera l’œuvre de Léandre qui n’a plu qu’à pousser le ballon au fond des filets suite à un bon pressing et une mauvaise relance du gardien 1-0. Suite à une erreur sur le côté gauche de la défense du groupement, le joueur de Vezins dribble 3 joueurs et centre en retrait sur leur excellent n°9 qui égalise du plat du pied 1-1. La Tess/Puy reprendra l’avantage rapidement suite à une belle action côté droit, Ronan lance Tom dans la profondeur qui marque dans le petit filet 2-1. Score logique à la mi-temps.
La 2ème mi-temps allait commencer de la meilleure des manières. Oscar qui venait de rentrer marque le 3ème but d’un plat du pied côté droit du gardien 3-1. La suite sera plutôt bien maîtrisée malgré plusieurs tentatives de l’adversaire en contre mais Coco veillait. Le 4ème but sera marqué en fin du match après un slalom de Louis qui est fauché dans la surface. Pénalty transformé par Simon. 4-1 score final.
Réaction de Fredéric Caillaud, éducateur du PSB : « Un bon match de l’équipe dans son ensemble. Il faut continuer à progresser dans le jeu et être régulier dans les performances. »

U15 B

Le match des U15 B a été reporté en raison des conditions climatiques.

U13

Les U13 participaient à la 1ère journée du festival U13 qui se déroule sur 3 week-ends.  Au programme de cette 1ère journée sur les terrains de Liré, des matchs de 20 minutes contre Liré Drain, Le longeron torfou et St Georges sur Loire.

Le 1er match contre Liré Drain est plutôt maitrisé et nos rouges et noirs mènent rapidement 3-0 (Pierre, Noé, Paul). Puis un petit relâchement va permettre à nos adversaires de marquer, mais le score final sera de 3-1
Le second match contre le Longeron Torfou commence plus difficilement avec un but rapidement encaissé suite à une succession d’erreurs défensives. Mais nos U13 ne vont pas se démobiliser et vont rester dans le match pour tenter de revenir au score. Et c’est chose faite dans les dernières minutes après plusieurs situations pleines de détermination, c’est Jules Charbonneau qui va pouvoir en concrétiser une, et donner beaucoup de joies chez ses partenaires. Score final 1-1.
Le dernier match va lui aussi mal débuter, mais cette fois ci à cause de suffisance. Les coéquipiers de Nathan Billaud sont rapidement menés 2-0 dès la 6ème minute. Moment où l’équipe va prendre conscience que rien n’est facile. Ce qui va permettre de revenir à 2-2 (Killian et Noé). Les dernières minutes seront largement en faveur du PSB, mais en vain, le ballon ne franchira pas la ligne de but adverse une nouvelle fois. Score final 2-2.
Réaction de Thomas Laouenan, éducateur du PSB : « L’équipe progresse en maturité. Et quand je vois les garçons déçus en fin de journée c’est qu’ils savent qu’ils peuvent encore mieux faire, ce qui est positif ».