Retour sur le weekend des jeunes n°14

Nouvel épisode du « retour sur le week-end des jeunes ». Un nouvel épisode succinct car au vu des conditions climatiques, seuls les U15 A et U13 ont pu disputer leurs matchs. Résultats : une victoire pour les U15 A alors que les U13 ont fait match nul.

U15 A

Victoire des U15 A en Challenge de l’Anjou !!

Samedi matin sous un temps pluvieux, les U15 A disputaient une match de Challenge de l’Anjou contre Martigné Briand, une équipe de 2ème division qui n’avait pas perdu un match en 2ème phase. Le match s’est disputé à Thouarcé sur un terrain stabilisé.

La Tess/Puy commence le match contre le vent et celui-ci est plutôt bien maitrisé avec plusieurs occasions pour le groupement de la part de Moussa. L’adversaire n’aura pas de véritables occasions.

En début de seconde période, avec un vent favorable, la Tess/Puy a la possession du ballon et sur un débordement de Tom Charrier, Moussa est à la réception du centre et ouvre le score. Après avoir été passeur, Tom Charrier se transforme en buteur suite à une frappe dans les 18m qui fait mouche et qui entérine par la même occasion la victoire de son équipe 2-0.

Réaction de Frédéric Caillaud, éducateur du PSB : « Match plutôt bien négocié avec le retour de Simon Charbonneau après une longue blessure. Maintenant, il faut se réveiller en championnat et prendre un maximum de points. Je pense que si nous jouons à notre niveau, nous devrions être en haut du classement. »

U13

Les U13 concèdent le nul face à St Hilaire de Vihiers !!

C’était la 6ème journée de championnat pour les U13 qui se déplaçaient à Chemillé pour affronter St Hilaire de Vihiers. Le début de la 1ère mi temps est compliqué. Contre le vent, les rouges et noirs défendent solidement leur but face aux attaques adverses, avec plusieurs sauvetages de Jules Tignon. Et sur une relance de ce dernier, c’est Pierre Poiron qui est à la conclusion d’un contre parfaitement mené 1-0 (17′). Sur un service de Paul Rossignol en retrait, c’est Killian Lusson qui vient placer une frappe lourde dans la lucarne et double la mise pour son équipe 2-0 (23′). Malheureusement, dans la foulée, St Hilaire Vihiers réduit la marque 2-1 (25′).

La seconde période sera tout aussi compliquée et nos adversaires vont même égaliser 2-2 (42′). Nos U13 vont tout donner en fin de rencontre pour accrocher la victoire, en vain. Le score ne bougera plus.

Réaction de Thomas Laouenan, éducateur du PSB : « Conditions climatiques compliquées pour jouer au football mais attention tout de même à ne pas se relâcher, on a besoin de tout le monde pour faire avancer le collectif. »