Retour sur le week-end des séniors n°6

A la une de ce nouveau numéro, les victoires de l’équipe 1ere et de l’équipe réserve alors que l’équipe 3 se fait rejoindre en fin de match

Équipe 1

Retrouvez le résumé du match de l’équipe 1ère face à la réserve de St André St Macaire en cliquant ici.

Équipe 2

L’équipe réserve enchaine avec une 2ème victoire de suite en championnat !!

L’équipe réserve recevait l’équipe D de St André St Macaire pour la 3ème journée de championnat. La 1ere mi-temps est plutôt équilibrée mais c’est bien le PSB qui rentre aux vestiaires avec un avantage d’un but suite à l’ouverture du score de son capitaine et buteur Olivier Pavageau qui reprend un coup franc excentré de Corentin Vincent.

Le début de seconde période reprenait juste mais le match allait être arrêté suite à une sérieuse blessure au coude de Dimitri Rabiller pour St André St Macaire. Le match sera interrompu une trentaine de minutes le temps que les pompiers interviennent. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement !! Après cette coupure, le PSB reprenait le match en main et après une remise d’Olivier Pavageau, Giovanni Carneiro fêtait son retour de blessure par un but après un belle chevauchée 2-0 (68′). Les diables rouges allaient sceller sa victoire après un débordement de Giovanni Carneiro qui centrait pour Thomas Laouenan qui reprenait parfaitement le ballon pour nettoyer la lucarne opposée du gardien adverse impuissant 3-0 (82′). Les adversaires réduiront le score sur un magnifique lob de son numéro 9 à la dernière seconde du match 3-1 (93′). La réserve s’impose et se replace sur le podium au classement.

Retrouvez les photos du match sur le Facebook du club : Avenir Sportif Puy St Bonnet Football

Réaction de Nicolas Maudet et Benjamin Garnier, coachs du PSB : « Nous avons eu du mal à déstabiliser l’adversaire dans la 1ere période. Après un début de seconde période compliqué et un arrêt de 30 minutes suite à une blessure d’un joueur adverse, nous avons retrouvé notre jeu après une remise au point. Au final, nous nous imposons avec 3 jolis buts. Il faudra garder le même état d’esprit dans les prochains matchs. Félicitions à tous pour cette victoire !! ».

Équipe 3

L’équipe 3 se fait rejoindre en fin de match !!

L’équipe 3 se déplaçait pour cette nouvelle journée de championnat pour affronter St Christophe La Séguinière C.

Le début de match est bon avec une possession de balle en faveur du PSB et un jeu propre. Sur une frappe adverse des 40m et une légère bourde de « Pti Bat » qui loupe son contrôle, les locaux ouvrent le score 1-0. Sur un corner pour les rouges et noirs très bien frappé par Sylvain Auger, le ballon est repris par la cuisse droite de Nicolas Girardeau qui égalise pour son équipe 1-1 (10′). Le PSB fait le jeu et se créer des occasions et Maxence se retrouve en face à face avec le gardien mais loupe son lob. À la 20eme minute, sur un beau jeu collectif et un une deux, Maxence est lancé sur l’aile et centre parfaitement sur Gaël Desfontaine qui pousse le ballon au fond des filets 2-1. La fin de mi-temps est un peu plus compliqué au niveau du jeu. 2-1 à la mi-temps.

Dès le début de la seconde période, le PSB peut faire le break mais  sans y parvenir. Suite à une mauvaise relance, le numéro 3 adverse adresse un superbe centre qui est repris de volée parfaitement par leur numéro 9 qui va se loger dans la lucarne de « Pti Bat » impuissant 2-2. Le jeu est plus brouillon mais les diables rouges marquent le 3eme but par Eshkol Doubahi d’une belle frappe des 20m bien servi en profondeur par Sylvain Auger. Maxence a le but du 4-2 au bout des pieds mais loupe son face à face. Dans les dernières minutes, les locaux égaliseront sur penalty. Score final 3-3.

Réaction de Ghislain Gaboriau et Adrien Soulard, coachs du PSB : « Nous avons fait un bon début de match puis ça fut plus compliqué physiquement. L’équipe est restée solidaire. Malgré cela, nous sommes déçu du résultat. Il y avait moyen de ramener la victoire vu la physionomie du match. »