Retour sur le week-end des séniors n°26

A la Une de ce 26ème et dernier numéro de la saison du retour sur le week-end des seniors : une victoire qui ne changera rien pour l’équipe 1ère, une victoire synonyme de maintien pour l’équipe réserve alors que l’équipe 3 ramène un match nul de son déplacement à Coron.
Équipe 1
Retrouvez le résumé du match de l’équipe 1ère en cliquant ici.
Équipe 2
Une victoire synonyme de maintien pour l’équipe réserve !!
Pour le dernier match de la saison, l’équipe réserve recevait St André St Macaire avec pour objectif la victoire afin de valider le maintien en division 3. Le match commence mal pour les diables rouges car l’adversaire ouvre le score rapidement 0-1 (8′). Les rouges et noirs tentent de réagir. Stevy Tignon se présente seul face au gardien mais perd son duel (12′). Quelques minutes plus tard, Thomas Laouenan lance Colin Lucas qui prend la défense de vitesse avant d’offrir l’égalisation à Stevy Tignon après un centre un retrait 1-1 (16′). Le PSB va se créer une multitude d’occasions notamment par Colin Lucas sans réussir à prendre l’avantage. C’est même St André St Macaire qui marque un 2ème but suite à une perte de balle du PSB 1-2 (34′). Juste avant la mi-temps et après un corner, le ballon revient sur Sylvain Ollivaud qui envoi un missile en pleine lucarne 2-2 (45′).
2-2 à la pause.
Le seconde période sera totalement dominée par les diables rouges qui vont se créer une multitude d’occasions. Sur une belle passe de Giovanni Carneiro, Stevy Tignon remet le ballon de la tête sur Guillaume Jean qui trompe le gardien d’une tête rageuse 3-2 (63′). Le PSB maitrise son sujet mais restera à la merci d’un retour adverse jusqu’à la fin du match. Les hommes d’Olivier Pavageau s’imposent 3-2. L’équipe réserve repartira en division 3 la saison prochaine.
Réaction d’Olivier Pavageau, coach de l’équipe réserve : « On a tremblé jusqu’au bout. On fait un bon match mais on n’a pas su se mettre à l’abri, on a manqué d’efficacité offensive. Mais bravo aux joueurs. On a fait le taf. Cette saison fut compliquée mais les joueurs n’ont pas lâché. Je félicite tous les joueurs qui sont passés par l’équipe réserve cette saison. Avec toutes les difficultés, on ressort forcément plus fort. L’objectif du maintien est atteint. On avait aussi l’objectif de finir devant Ingrandes donc c’est la cerise sur le gâteau. Une saison riche en émotions. J’ai bien sûr une pensée pour Thierry, sa bonne humeur nous manque. Je tiens à remercier Ghislain et Adrien pour leur investissement, ils ont fait un boulot remarquable. Je remercie aussi toutes les personnes qui nous ont suivi tout au long de la saison, particulièrement Serge Jean qui était présent à tous nos matchs. Merci également aux vétérans d’être venus faire la touche. Enfin je félicite Gaétan et l’équipe première pour leur bonne saison, la montée n’était pas loin. Malgré la déception ils peuvent être fier de leurs résultats. Respect, fierté, plaisir. »
Équipe 3
Match nul pour l’équipe 3 pour le dernier match de la saison !!

L’équipe 3 se déplaçait pour affronter Coron pour ce dernier match de la saison. Après avoir menés au score tout le match, les diables rouges concèdent le match nul en fin de match 3-3. Les buteurs du jour : Baptiste Baron, Anachack Insythasène et Teddy Auger.
Réaction de Sylvain Auger, coach de l’équipe 3 : « Match sérieux. Nous avons été solidaire. Comme toute l’année, on a montré une belle image du PSB avec une très bonne ambiance. Sur ce match, on doit revenir avec la victoire, cela reste anecdotique, mais beaucoup de bonnes choses footballistiquement avec un très bon état d’esprit. »